cтacя2OO8, Из перечисленного знаю только ту и родопи. Постоянно родопю у отца таскала и с девченками гадали - докурить до буквы Р не уронив пепел Еще были Опал, Стюартдесса
KaLiPsO, а мы играли в "залупу": передавали сигарету по кругу, чтобы пепел не упал. В зависимости от того, сколько раз человек ронял пепел, он становился залупой, залупенцией или залупенищем Ещё гадали: надо докурить сигарету, потом крутить фильтр по своему количеству лет. И смотрели на какую букву больше похоже, на ту и будет имя любимого
Капоры я тоже помню. Ходили в них все, как ку-клукс-клан прямо. Ещё помню первый бразильский сериал. Это Рабыня Изаура. И мексиканский - Богатые тоже плачут. А ещё помню пионерский галстук, памятники Ленина, летний лагерь и... продукты по талонам и пустые прилавки в магазинах.
Fortune, всколыхнул воспоминание о том как за хлеб дрались в магазинах.. По две буханки в руки, дикая толпа, отец -чтоб без хлеба не возращался! В магазине не купишь, топаешь на хлебозавод.. Там тоже толпа.. Веселое времечко было.. Массовое увлечение Брюсом Ли, да монахами Шаолиня.. Взрыв пакеты, самопалы.. Некоторые из знакомы глаз тогда себя лишили...
Водка в банках из-под йогурта - имеются в виду, наверное, 100-граммовые пластиковые стаканчики с фольгой вместо крышки. Недолго они продавались. А в жестяных банках - это хит был. Особенно блэк дет. Наши вокзальные алконавты называли ее "Черный Юмор" Я, правда, такое не пил - я был дитя. Нашей компании(8-10 чел) хватало 2 бутылок "Монастырской избы". Особенно если пить "через затяг" Курили, кстати, чудесные сигареты "Лира" из чудесного города Усмань.
Из еды: колбаса (типа докторской) в жестяных банках, сушеные бананы, "Завтрак туриста" - голубцы в жест. банках, тушенка Запивка для водки (если дома): кипиченая вода + варенье, в конце - вода из под крана + варенье о.О
31 мая 2009 в 16:10