Экспедиция на Марс: осуществима ли она или нет? | SEclub.org
Экспедиция на Марс: осуществима ли она или нет?
Все новые
Всего сообщений: 173
*
MehNIK
ts 31 мая 2009 в 22:54
Romath, зато представь ,сидим мы на пенсии и думаем "а не метнуться ли нам ,посмотреть марсианские пейзажи " пошли взяли билеты и рванули ,на сверх скоростных лайнерах
*
m0sNN
1 июн 2009 в 00:04
S.A.L, лучше было бы на сайт авторитетный ссылочку дать: www.rosprom.gov.ru/snews.php?id=703
*
ecologist
1 июн 2009 в 00:16
Помню фильм когда то смотрел, названия не помню, там косм корабли тоже по плазменному шнуру летали. Но это фантастика там все просто. А вот реализовать такой проект в жизни будет сложно. И еще мучает вопрос, а как они будут бороться с постоянным ускорением и возникающими перегрузками?
*
m0sNN
1 июн 2009 в 00:21
S.A.L, из-за перегрузок уж в старости ты точно не сможешь на таких скоростях полетать..
Максимум 60 Км/час )))
*
MehNIK
ts 1 июн 2009 в 00:23
!vBog, я думаю к тому времени и с перегрузками как нибудь справятся
*
m0sNN
1 июн 2009 в 00:26
S.A.L, надеюсь :)
*
ecologist
1 июн 2009 в 00:27
S.A.L, ну да придумают какое нибудь безинерционное движение, или компенсаторы инерции.
*
m0sNN
1 июн 2009 в 00:30
ecologist, ну инерция она была и будет, а вот какие-нибудь подуки что-ли... Или людей поместят на время в жидкости... Не знаю, никто не знает.
*
ecologist
1 июн 2009 в 01:29
!vBog, ну не будь так уверен! Когда нибудь и ее победим!
*
!drug
1 июн 2009 в 11:22
Господа, я не понимаю оснований ваших восторгов. После Луны - космическая отрасль в заднице. Государственное освоение космоса - хреновая вещь(государственная машина - не лучший управленец), лучше б эти деньги тратили на стимулирование коммерциализации космоса, деньги будут делать деньги и опять вкладывается в космос, причем это будет проходить как можно более эффективно(первые ласточки - космотуристы, если их можно назвать таковыми - но этого мало, нужно что б этот маховик набирал обороты). Эти полеты на Марс - сродни плаванию по Атлантике на лодке - чисто исследовательская вещь(причем дорогая). Да это двигает науку, но в данном случае нужно развитие прикладной науки(различные изобретения, настоящие космические корабли пусть и ближайшего космоса - потом будут и дальнего), а не фундаментальной. Лучше б Луну осваивали ей богу.
*
ecologist
1 июн 2009 в 11:40
!drug, молодец! Очень точно подмечено! Я тут тоже пытался сказать, только в более пространных выражениях. Хотя насчет освоения луны, я считаю что человечество еще не способно на это. Спросите меня почему!
*
!drug
1 июн 2009 в 11:47
ecologist, seclub.org/forum/goto/7903109/ - о, мне интересно - почему?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025