Экспедиция на Марс: осуществима ли она или нет? | SEclub.org
Экспедиция на Марс: осуществима ли она или нет?
Все новые
Всего сообщений: 173
*
Romath
1 июн 2009 в 12:06
!drug, недоразвит ещо, или человек там нежеланный гость
*
ecologist
1 июн 2009 в 12:09
!drug, ответ очень прост друг мой! Во-первых первыми базами которые появятся на луне будут военными, что породит новую гонку вооружений, во-вторых человечество еще технически к этому не готово, подготовка одной ракеты занимает 9-10 месяцев, а космодромов на планете оч мало, да и кпд ракет очень низок. Врядли хватит их чтоб наладить устойчивое сообщение земля-луна. В-третьих не надо пока человечеству лезеть в космос, мы засрали свою планету, надо сначала на земле постоитъ нормальное всепланетное общество, а после можно обращать взор к звездам. Все что я тут написал это сугубо мое мнение. Спорьте со мной буду только рад!
*
Triptolem
2 июн 2009 в 01:25
Думаю в плане обитания людей Марс отличается от ЛЮБЫХ других планет возможностью в далёкой перспективе не только обитать на нём, но обитать в созданном на нём для себя подобии земного климата, и возможно ещё одной полноценной планетарной БИОСФЕРЫ. Поэтому сразу надо иметь в виду атмосферные и биологические эксперименты. И пожалуй будет где разгуляться.
*
n.1.k
2 июн 2009 в 01:27
ого какие вы все заумные,экспедиция осуществима за большие деньги и за большое длительное время,вот и все,обсуждения окончены,господа модеры,заерывайте тему :lol:
*
Triptolem
2 июн 2009 в 01:34
n.1.k, я бы не стал - тут есть что обсуждать в деталях - например защиту от радиации.
*
n.1.k
2 июн 2009 в 01:35
Triptolem, где? на марсе?
*
Triptolem
2 июн 2009 в 01:38
n.1.k, не тупите пожалуйста - в экспедиции в целом.
*
Romath
2 июн 2009 в 05:35
n.1.k, seclub.org/forum/goto/7910913/ - вот n.1.k пришол, сказал что тему закрыть надо и все побежали её закрывать :rzhu:
*
ecologist
2 июн 2009 в 05:55
n.1.k, да и на марсе тоже. Так как у него практически нет атмосферы, то солнечная радиация представляет опасность.
*
Solar_scream
2 июн 2009 в 12:17
Что бы ни говорили ученые, я не поверю, что группа астронавтов психологически выдержит 2-летний полет и пребывание в консервной банке площадью 90 кв. м. Это НЕРЕАЛЬНО. Сам в моря хожу и непонаслышке знаю, что такое противоречия в коллективе после 4-х месяцев в море. Где нет радиации, космического холода, вакуума, жрачки в тюбиках и т. д. А вы про космос... Пфффф.
*
resident148
2 июн 2009 в 12:43
Solar_scream, туда отберут самых здоровых (психически и физически) людей и уделят повышенное внимание к их здоровью. Никто не захочет просрать такие деньги.
2 июн 2009 в 12:46 / resident148 (1)
*
Solar_scream
2 июн 2009 в 12:53
resident148, я до самого конца операции не буду верить, что она удастся. Но в душе, конечно, надежда будет :)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025