!drug, ответ очень прост друг мой! Во-первых первыми базами которые появятся на луне будут военными, что породит новую гонку вооружений, во-вторых человечество еще технически к этому не готово, подготовка одной ракеты занимает 9-10 месяцев, а космодромов на планете оч мало, да и кпд ракет очень низок. Врядли хватит их чтоб наладить устойчивое сообщение земля-луна. В-третьих не надо пока человечеству лезеть в космос, мы засрали свою планету, надо сначала на земле постоитъ нормальное всепланетное общество, а после можно обращать взор к звездам. Все что я тут написал это сугубо мое мнение. Спорьте со мной буду только рад!
Думаю в плане обитания людей Марс отличается от ЛЮБЫХ других планет возможностью в далёкой перспективе не только обитать на нём, но обитать в созданном на нём для себя подобии земного климата, и возможно ещё одной полноценной планетарной БИОСФЕРЫ. Поэтому сразу надо иметь в виду атмосферные и биологические эксперименты. И пожалуй будет где разгуляться.
ого какие вы все заумные,экспедиция осуществима за большие деньги и за большое длительное время,вот и все,обсуждения окончены,господа модеры,заерывайте тему
Что бы ни говорили ученые, я не поверю, что группа астронавтов психологически выдержит 2-летний полет и пребывание в консервной банке площадью 90 кв. м. Это НЕРЕАЛЬНО. Сам в моря хожу и непонаслышке знаю, что такое противоречия в коллективе после 4-х месяцев в море. Где нет радиации, космического холода, вакуума, жрачки в тюбиках и т. д. А вы про космос... Пфффф.
Solar_scream, туда отберут самых здоровых (психически и физически) людей и уделят повышенное внимание к их здоровью. Никто не захочет просрать такие деньги.
1 июн 2009 в 12:06