Romath, зато представь ,сидим мы на пенсии и думаем "а не метнуться ли нам ,посмотреть марсианские пейзажи " пошли взяли билеты и рванули ,на сверх скоростных лайнерах
Помню фильм когда то смотрел, названия не помню, там косм корабли тоже по плазменному шнуру летали. Но это фантастика там все просто. А вот реализовать такой проект в жизни будет сложно. И еще мучает вопрос, а как они будут бороться с постоянным ускорением и возникающими перегрузками?
Господа, я не понимаю оснований ваших восторгов. После Луны - космическая отрасль в заднице. Государственное освоение космоса - хреновая вещь(государственная машина - не лучший управленец), лучше б эти деньги тратили на стимулирование коммерциализации космоса, деньги будут делать деньги и опять вкладывается в космос, причем это будет проходить как можно более эффективно(первые ласточки - космотуристы, если их можно назвать таковыми - но этого мало, нужно что б этот маховик набирал обороты). Эти полеты на Марс - сродни плаванию по Атлантике на лодке - чисто исследовательская вещь(причем дорогая). Да это двигает науку, но в данном случае нужно развитие прикладной науки(различные изобретения, настоящие космические корабли пусть и ближайшего космоса - потом будут и дальнего), а не фундаментальной. Лучше б Луну осваивали ей богу.
!drug, молодец! Очень точно подмечено! Я тут тоже пытался сказать, только в более пространных выражениях. Хотя насчет освоения луны, я считаю что человечество еще не способно на это. Спросите меня почему!
ts 31 мая 2009 в 22:54