Mixxer, так и я об этом. Под заголовком "тихая экспансия" ни слова. Я ни в каком случае не националист, но вот сведения людей из первых рук, они доходчивы.
Gen Fireman, ну не так экстремально. Тем кто им может разрешить выкупать землю,вести строительство ,а потом сдавать нам в аренду, вывозить природные ресурсы и перечень этот может быть продолжен
Cвифт, 404-й без смекалки, он, возможно, сам не русский. / А серьезно, всюду деньги, наверно большие деньги. И так всегда было. Ладно центральные каналы, а ваша местная пресса и ТВ тоже молчат?
Ghost, только оптимистичные статьи об открытии свободных экономических зон,развитии туризма и дружбе народа. Максимум что можно увидеть: 2 несчастных китайца в результате блестящей операции спецслужб были департированы за нарушение паспортного режима
Ghost,ну почему же,центральные СМИ периодически поднимают тему нелегалов из Китая:-) ...Только говорится про эту проблему в свете криминала,а вот о том,что проблема начинает становиться политической,и несёт угрозу безопасности России- ни гу-гу.
Mixxer, так и я об этом. Под заголовком "тихая экспансия" ни слова. Я ни в каком случае не националист, но вот сведения людей из первых рук, они доходчивы.
Cвифт,кабы знал-поубивал ! Шутка юмора. А если серьёзно,то вряд ли чинесы,их действия-не причина,а следствие, следствие бездействия, и(или) содействия коррупционеров на разных уровнях власти нашей страны
Ghost, теперь интересно,не за горами выборы губернатора. Эти взяли что могли и укрепили сферы влияния. На что пойдёт новый виток власти,чтобы ухватить кусок пожирней. Китайцы этим не примянут воспользоваться и могут укрепить здесь позиции. Может в момент выборов всем негодующим быть поактивней,а не ток руками махать. Хотя я сомневаюсь,что это сильно повлияет
1 авг 2006 в 10:34