БлижнеВосточный конфликт | SEclub.org
БлижнеВосточный конфликт
Все новые
Demiurge, По этому огорчительно смотреть на этот бардак например мне, в 10 раз больше, чем вам. Я к тому, что все встало с ног на голову, абсолютно ВСЕ.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1607
*
DODS
8 окт 2015 в 10:25
Вот и я о том-же , что лучше не вмешиваться - чтобы у себя не накалять .
*
SHAPSUG
8 окт 2015 в 10:27
DODS: Вот и я о том-же , что лучше не вмешиваться - чтобы у себя не накалять .… Подробнее
Оно и без того будет если не хуже, то так же. Мы иллюзий не питаем.
*
Demiurge
8 окт 2015 в 11:07
вот сунит, шиит, и еще много кто, это вообще, как понимаю, ну якобы "течения" Ислама, но по сути то, просто напросто люди которые (казалось бы странно) по разному трактуют букву Корана, и исходя из своих трактовок, настолько несогласны с другим мнением, что просто берут и крошат друг друга в щепки на этой почве. Да.... Что бы сказал Пророк, увидев это. Возможно он бы порадовался тому что люди верят во Всевышнего
*
SHAPSUG
8 окт 2015 в 11:59
Demiurge: вот сунит, шиит, и еще много кто, это вообще, как понимаю, ну якобы "течения" Ислама, но по сути то, просто напросто люд… Подробнее
Я не могу предпологать. В теме про Ислам обсуждали, тут не место. Могу в личку, если есть интерес.
*
DODS
8 окт 2015 в 12:03
Demiurge, Угу - 63 года как-никак священный возраст в Исламе
*
SHAPSUG
8 окт 2015 в 12:20
DODS: Demiurge, Угу - 63 года как-никак священный возраст в Исламе… Подробнее
Ну в Раю всем будет по 33 года. ;) . Просто не беритесь рассуждать о том, от чего очень далеки, я то сам ой как далек к сожалению, поэтому и осторожничаю в ответах таких.
*
Demiurge
8 окт 2015 в 12:26
SHAPSUG: Я не могу предпологать. В теме про Ислам обсуждали, тут не место. Могу в личку, если есть интерес.… Подробнее
Нету такой жажды, чтобы пить ту воду про эти мифы, По простому то говорю, ну по сути то, вот так, изначально, Всевышний изложил свою волю в писаниях, и все вроде бы ничего, но нашлись какие то людишки которые сказали
-А вот мы так то будем это понимать.
Другие им ответили - А мы вот так намерены понимать что написано. И будем вас убивать если вы не начнете понимать точно так же как и мы понимаем.
И этих кучек нашлось великое множество, суниты, ваххабиты, шииты, алафиты и еще много какие(..)иты, и начали пускать кровь друг другу, и вообще всем кто думает не так же как они.
Сегодня мы видим там конфликт. Видели мы его и вчера, и позавчера, и поза-поза..
Так вот о чем речь, не думаешь ли ты что эти людишки в своих умозаключениях и трактовках, настолько испоганили саму первоначальную мысль Всевышнего, что хуже некуда. Я уж молчу о том что и кровопролитие то само по сибе вряд ли хорошо, но они же убивают во имя Аллаха, как бы славя Его при этом, типа волю исполняя. А то ли это чего хочет Аллах, кучу крови наверное он велит нам сеять. Как то так.
Не пришла ли пора очнуться от этого угара, как бы. Вот о чем речь
*
SHAPSUG
8 окт 2015 в 12:44
Demiurge: Нету такой жажды, чтобы пить ту воду про эти мифы, По простому то говорю, ну по сути то, вот так, изначально, Всевышний изло… Подробнее
Пойми одно- Сунит это тот кто живет по суне, то есть так как жил Пророк с.а.с. ну или хотя бы старается так жить. Остальное и остальные меня не интересуют. Каким был Пророк с.а.с., как и чем он жил многие хоть примерно знают. Справедливым как минимум, но справедливость не подразумевает всепрощение так ведь? Грубо говоря заслужил смерть-получил именно смерть. Что б не задавать вопросов таких надо понимать, что распри между Сунитами и шиитами не в бональной трактовке, а в перевирании и даже в обвинении Всевышнего в том, что он ошибся выбирая ПРОРОКА с.а.с., т.е Мухамеда с.а.с. они Пророком с.а.с. не считают и в день ниспослания Всевышним нам Мухамеда с.а.с. устраивают самоистязание в знак горя и несогласия с выбором. С выбором кого выходит? Но если брать с человеческой точки зрения, Асад и его сподвижники ведут себя лучше чем мы видим у их оппозиции, т.е. Сунитов опорочили те, кто называет себя так же сунитами. Чего хочет Аллах я не знаю.
Я хочу мира и уповаю в этом на милость Аллаха.
Таких конфликтов не было при Пророке с.а.с. и долгое время после него. Появилась нефть, появились те кто столкнул лбами, а горячии головы (че уж греха таить) рады доказать кто из них ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ,ПРАВЕЕ,МУДРЕЕ и т.д.

На счет того, что перевирают все и вся ты прав и это как минимум НЕ приемлимо, ибо ЛИЦЕМЕРУ уготованно самое страшное место в аду, хуже которого нет.
8 окт 2015 в 12:45 / SHAPSUG (1)
*
SHAPSUG
8 окт 2015 в 12:49
Demiurge, По этому огорчительно смотреть на этот бардак например мне, в 10 раз больше, чем вам. Я к тому, что все встало с ног на голову, абсолютно ВСЕ.
*
SHAPSUG
8 окт 2015 в 12:56
А все вытекло из чего? Суниты не терпимы к шиитам, шииты к алавитам, алавиты к вахабитам и т.д. и т.п. все арабские страны были сшиты из этих лоскутков, и где-то притесняли одних, где-то других, потом одни взяли реванш над другими, а заморские твари потирали руки, вывозили ГСМ, в то время как погибали дети, дети которые по Исламу от рождения Мусульмане, а кем считает Коран убийцу невинного?
*
*
SHAPSUG
8 окт 2015 в 13:04
Совсем другой расклад.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025