Ulysses, боже упаси -массовым тиражом. Тогда бы их за попсу сочли. Читали бы, зажевывая бутербродом. Я и не хотела бы для них такой участи. Кому надо, тот сам придет к этим стихам.
Packoльницa, а чего там страшного-то?! Житейские воззрения кота. . .или Крошка Цахес. Короче, не буду сыпать названиями, где там страшно? Нормальная такая проза. . .
Packoльницa, seclub.org/forum/goto/8742013/ - а с какой стати их должны были печатать массовым тиражом ? Кем был Башлачев ? Провинциальный журналист, играющий на гитаре и пишущий песни. Таких было тысячи. Для самовыражения он имел возможностей больше иных - пел и играл в группе "Рок-сентябрь" в г. Череповце. А уж Высоцкий концертами и песнями в театре вообще обделен не был. И печатался в "Дне поэзии", сборниках /"Из под глыб"/ и др. А вот гениальный Рубцов - нет. И философ мирового масштаба Бахтин - тоже ни строчки не издал в то время.
VDL78,это сейчас. А в детстве то? Про Синюю бороду и Трех сестер молчу.......В семилетнем возрасте..Читать и умирать со страху. Сейчас бы с удовольствием перечитала бы, планирую взять в библиотеке. А вообще литературу надо разную читать. В наше время глупо считать себя реалистом или модернистом, все стили хороши. Если искренне написано и не ради коммерческого успеха. Ну и если талант есть, разумеется. Имхо.
Ulysses, боже упаси -массовым тиражом. Тогда бы их за попсу сочли. Читали бы, зажевывая бутербродом. Я и не хотела бы для них такой участи. Кому надо, тот сам придет к этим стихам.
VDL78, seclub.org/forum/goto/8744013/ - не укроешься от вас, прозорливых. Да, я помня и сдачу макулатуры, и тряпья за вожделенные талоны, и их продажу втридорога из-под полы. Кстати: в Кабуле в то время можно было купить за чеки любого автора. На русском. А вот в России полки магазинов заполонили "творения" Берды Кербабаева и т. д. Была такая практика: народы Союза должны были знать авторов из республик. Взаимообмен
Ulysses,зато сейчас - на Арбате буквально за десять рублей можно купить любую книгу. На распродаже. Но такой ширпотреб... О Боже! А Кастанеду или Кафку опять же- за пятьсот руб... и где справедливость?:-) хотя они того стоят.
Packoльницa, seclub.org/forum/goto/8744087/ - мое мнение таково: давление системы во многом пошло на пользу вышеозначенным. Как ни парадоксально это звучит. Сделало их теми, кем они стали. Ажиотаж, запреты и шумиха - способствуют популярности. Так было и будет.
26 авг 2009 в 21:24