Почему всё реже читают книги? | SEclub.org
Почему всё реже читают книги?
Все новые
Я тоже иногда задаюсь таким вопросом - почему люди предпочитают книгам интернет и телевидение, почему они не могут совмещать все это? Хотя, когда брожу по разным литературным форумам, то ясно видно, что народ все таки читает и не только взрослые или пенсионеры, которым нечего делать, но и молодые и школьники. Это не сомненно радует. А что до времени, то по сути время выкроить можно, не обязательно ведь тратить пол дня на чтение, можно ограничится часом, 30 минутами. Все зависит от желания. Вон, даже сам президент находит время на чтение ))

Ссылка на пост
Всего сообщений: 809
*
Раскольница
26 авг 2009 в 21:50
Ulysses, seclub.org/forum/goto/8744152/ - да я и не спорю. На творчество очень сильно повлияло. В хорошем плане. А на жизнь, на душу? Вечная травля. Так же и Солжениценым, и не говорите плохо уж о нем хотя бы.
*
Раскольница
26 авг 2009 в 21:51
Ulysses, а я Кафку лишь в библиотеке могу читать. Живу сама в Чечне. В Москве редко бываю. У нас и подавно ничего хорошего не найдешь.
*
Раскольница
26 авг 2009 в 21:53
С Солженицыным я имела в виду :) сбилась с кнопки. :)
*
Ulysses
26 авг 2009 в 22:00
Packoльницa, Солж, по моему глубокому убеждения, вообще величина надуманная. Как писатель - средний уровень. Громоздок, косноязычен и скучен в итоге. :fu:
*
Ulysses
26 авг 2009 в 22:01
Packoльницa, seclub.org/forum/goto/8744199/ - где ты живешь я знаю, Ирина. :smeh:
*
Раскольница
26 авг 2009 в 22:42
Ulysses, не знаю, я плакала, читая Архипелаг Гулаг. А откуда ты знаешь, где я живу ?
*
Ulysses
27 авг 2009 в 07:00
Packoльницa, По моему мнению Варлам Шаламов, Олег Волков с его "Погружением во тьму" сильнее во всех смыслах. Это люди, действительно видевшие ад, отбывшие не один десяток лет в самых страшных лагерях, не в "шарашке", как Солж. Однако, сумевшие сохранить душу чистой и не предъявлявшие счетов Родине. Основа, движущая сила Солжа - зло.
*
Раскольница
27 авг 2009 в 12:07
Ulysses, а Леонида Костомарова знаешь? Меня очень затронули ""Земля и небо"".
*
Kиceлёв
27 авг 2009 в 14:46
Ulysses, seclub.org/forum/goto/8744152/ - "Ажиотаж, запреты и шумиха - способствуют популярности." - нынче это хорошо подходит к т.н. экстремистской литературе :)
*
Раскольница
27 авг 2009 в 15:37
Kиceлёв, ты имеешь в виду нацистские книги?
*
che_бypaшka
31 авг 2009 в 06:19
Kиceлёв, seclub.org/forum/goto/8748976/ - для низко развитых социальных элементов/представителей.
*
Апельсинка
25 дек 2009 в 16:01
Я тоже иногда задаюсь таким вопросом - почему люди предпочитают книгам интернет и телевидение, почему они не могут совмещать все это? Хотя, когда брожу по разным литературным форумам, то ясно видно, что народ все таки читает и не только взрослые или пенсионеры, которым нечего делать, но и молодые и школьники. Это не сомненно радует. А что до времени, то по сути время выкроить можно, не обязательно ведь тратить пол дня на чтение, можно ограничится часом, 30 минутами. Все зависит от желания. Вон, даже сам президент находит время на чтение ))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025