Почему всё реже читают книги? | SEclub.org
Почему всё реже читают книги?
Все новые
Всего сообщений: 809
*
Stics
19 янв 2009 в 10:36
tabula rasa, и что же здесь непонятного? Я достаточно корректно выразился. Имеешь ко мне вопросы, пожелания-пиши в личку.
*
tabula rasa
19 янв 2009 в 15:27
ST!CS, вопросов и пожеланий, не вписывающихся в рамки форума, не имею:)
*
tabula rasa
19 янв 2009 в 15:35
Книги читают реже из-за обилия более доступной информации, предоставленной в упрощенной, ознакомительной форме... Стоит ли удивляться, что после просмотра экранизации "Идиота" у молодежи не возникнет желание прочесть одноименный роман Достоевского? Нет... Ведь мнение о данном произведении (взятом мною для примера) уже составлено, исходя из предложенного видеоряда!... И кому интересен автор с его мыслями? . . . . Это и печально:(
*
tabula rasa
19 янв 2009 в 15:44
После экранизации романа Булгакова "Мастер и Маргарита", прочтение этого произведения в школах НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, т.к. преподаватели зачастую бывают удовлетворены ознакомлением школьников с сюжетной линией, чего вполне достаточно для написания сочинения... для галочки!... Ну а автор, с присущей ему неповторимой манерой изложения пусть скорбит за кадром....
*
morfuwa
19 янв 2009 в 15:46
книжки на телефоне читаю :akula:
*
tabula rasa
19 янв 2009 в 15:54
M()rf!us, в вашем случае уместней воздержаться от комментариев...
*
D@rK SOuL
19 янв 2009 в 21:22
книги не читают потому что для всех гораздо интереснее посидеть за компом, посмотреть фильм и т.д
*
VDL78
19 янв 2009 в 22:05
D@rK SOuL, не нужно считать,что у всех такой же узкий круг интересов. На сегодня, умение( !) читать бумажные книги , можно расценивать как определенный уровень культуры.
*
Garikk
20 янв 2009 в 11:15
Нафиг нужны книги, когда тебя окружают ТВ, интернет :hz: Книги - это для старого поколения. Я вот, например, вообще ничего не читаю. На уроках лит-ры столько великих произведений прошли, а я забил на все это. Мне плевать на мысли и переживания автора, смотрю краткое содержание произведения в интернете, оттуда же сдираю все сочинения и получаю ""5"" по литературе
*
VDL78
20 янв 2009 в 17:27
Garikk, у меня создается впечатление, что ты и сам не понимаешь, ЧТО ты о себе написал. . . (Это не наезд)
*
Deidra
20 янв 2009 в 17:48
Культура чтения не возникает ниоткуда, она воспитывается с малолетства. Родителям же проще включить ребёнку мультики, чем прочесть книгу.
*
UrbanNinja
20 янв 2009 в 19:45
Deidra, ну хз, я научился читать года в 4 и штудировал Лондона, при этом отец мог спокойно рассказывать мне хоть каждый день новую сказку, а в 5 лет я прочел первую фантастику... Это был коренной перелом в моей литературной жизни, я к первому классу мог пересказать произведения Лукьяненко, хотя родители не принимали в этом участие
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025