vdl78, а ты думаешь по текстам определяют возраст?:-) Меня в 15 считали таким циником изза моих сочинений где я не убивался над смертью Ленского, не переживал изза трагического уходи из жизни Тараса Бульбы и тд, но эт небольшой оффтоп, на форуме все мы безличны и посты не могут служить четким критерием, ведь вся наша жизнь-Игра
UrbanNinja, seclub.org/forum/goto/6689910/ - "одобренные многими" не обязательно есть "осмысленные". Ты считаешь,"творчество" Собчак, Малахова и др. не пользуется спросом? Пользуется, иначе бы подобная литература не издавалась огромными тиражами, и не имела бы своих поклонников. . . . . . . и к сожалению, последователей... Но несмотря на спрос ("одобрение многими") успешно является "бредом"
Именно аналогичные им,развлекательные книги(вне зависимости от жанра!), пользуются сегодня наибольшим спросом. Пример тому- гарри поттер: изложено доступно, увлекательно,и не несет при этом излишней смысловой нагрузки.Поэтому идет на ура! С книгами подобного уровня вполне можно ознакомиться в ел.формате (они от этого не проигрывают) - уместны в метро и трамваях (по-быстрячку)т.к. не требуют основательного размышления над предоставленной информацией - простое развлекалово для молодежи,где не нужно думать.
При всём удобстве и практичности, ел.формат неприемлем для чтения книг, несущих какой-то элемент познания, предполагающих тщательное обдумывание, анализ прочитанного. . . . одним словом, требующих более продуктивного восприятия информации ... На мой взгляд, для чтения литературы ЭТОГО уровня, более удобны книги в бумажном виде...:neznaet:
tabula rasa, seclub.org/forum/goto/6700395/ - не согшласен, скажи вот, живет человек в деревне, там книг почти нет, тока несколько десятков, зачитанных до дыр, достать новые книги можно с труждом, при этом надо же достать такие книги, которые будут интересны, увлекательны познавательны, но до города пилить несколько десятков километров, и не факт, что денег хватит на книгу, но ему подарили телефон. с кучей ява книг, что ему делать?
tabula rasa, не согласна с тобой. Читаю "Грозовой перевал" с телефона и тем не менее во всё вникаю. А ты сейчас просто навязываешь стереотип, что единственный правильный вариант книги - бумажный. Обычную книгу можно просто пролистать и ничего не запомнить. И читают их многие в метро например. Просто электронные книги мобильней и стоят меньше.
tabula rasa, seclub.org/forum/goto/6700395/ у каждого человека свои педпочтения. Я например читаю и в эл.варианте и в классическом. В этой теме уже много раз спорили об этом, но всё равно большинство останутся при своём мнении.
Mil@, полность согласен, недавно был случай: едем с курсов домой, заходим в вагон, заняли удобные позиции, ну и все одновременно (почти)) достаем мобильники/плееры/кпк и читаем, и самое главное, что наиболее поздней была мною читаемая книга- "Крестный отец" Марио Пьюзо, все остальные читали более ранние книги, и несколько человек даже прозевали "свои" станции
Очевидно все таки "туалет" победил. Не важно кого Бронте или Пьюзо, важно в туалете свободное время только там и остается, все дела дела, спешим, на ходу схватываем. Может это и хорошо.
Mil@, seclub.org/forum/goto/6701083/ - укажи мне место в моем посте,где я написала,"что единственный правильный формат книги - бумажный"!... Насчет того,что книги любого формата можно читать бездумно согласна - твой пост яркий тому пример. Несмотря на доступный широкому кругу читателей стиль изложения, мои посты ты так и не осмыслила:( (плачет). . . видимо,читала бездумно:) Кто знает. . . может такая же печальная участь постигла и автора "Грозового перевала", просто тебе об этом пока не известно?:)
11 фев 2009 в 22:05