Почему всё реже читают книги? | SEclub.org
Почему всё реже читают книги?
Все новые
Всего сообщений: 809
*
Олегыч
23 авг 2009 в 05:40
Придерживаюсь печатных книг1)При чтении печатных книг, глаза устают меньше, чем от чтения текста с монитора компьютера или других устройств.2)и наверно нельзя описать то чувство, когда Вы находите Ту самую книгу, которую ждали с нетерпением на полках магазина, когда дома в первый раз её открываешь, этот своеобразный типографский запах, зххх!Тот кто покупает меня поймут :)
Но от вот зтих е-буков я бы не стал нос воротить, а что удобно, дешевли. Но ещё не во всех городах они есть, придя в магазин и описав что это такое на меня посмотрели как на идиота.
*
Cти-shock
23 авг 2009 в 08:06
peceт, seclub.org/forum/goto/8706535/ - тебе нравиться запах типографской краски или может шелест страниц?Книгу на коммуне или специальной электронной читалке намного удобнее,а следовательно и приятнее читать.
*
Cти-shock
23 авг 2009 в 08:07
UrbanNinja, seclub.org/forum/goto/8706182/ - над старшими грешно смеяться,плохо тебя родители воспитали.
*
Cти-shock
23 авг 2009 в 08:13
UrbanNinja, seclub.org/forum/goto/8706412/ - зачастую старики на много прогрессивнее молодёжи,это я замечал ещё в детстве,и сейчас вижу что многие молодые люди ,раза так в два младьше меня придерживаются доисторических взглядов.Так что оставим бумагу и папирусы музеям,а сами перейдём на современные носители информации.И вообще я думал что это тема про чтение книг а не про то в каком виде ты их читаеш.
*
Cти-shock
23 авг 2009 в 08:15
=TERM!T=, seclub.org/forum/goto/8707454/ - может стоить начать экономить?
*
Fantomas24
23 авг 2009 в 08:29
Блин не люблю книги, последний раз книгу с худ. произведением лет 5 назад держал в руках, и то не читал, а тираж смотрел :) . Знаю что сомнительный повод для гордости. А вот книги научные, про космос, механику, строение машин, оружие, самолёты и т.д. иногда почитываю. Читают реже, я считаю, изза сильного распространения интернета, игр всяких сетей и т.д. Еслиб развлечений было меньше, читало бы больше людей. Спросите какого нибудь 12 летнего подростка что он выберет: поиграть в CS 1.6, WOW, BF2 или прочитать Мастера и Маргариту или Войну и мир. 99% выберут первый вариант.
*
Malcolm
23 авг 2009 в 09:45
-=Ar2r=-, ну те книги, которые ты привел, еще и не каждый взрослый человек захочет читать, не то, что подросток. Лично меня если спросят, что я хочу прочитать, Войну и Мир или учебник по JavaScript, то я, не раздумывая, выберу последнее. И мой дедушка тоже поступит точно так же. Все-таки JavaScript мне интересен, а от Войны и Мира спать хочется. Вместо учебника можно называть любую книгу, которая у меня стоит на полке: художественную или техническую.
*
che_бypaшka
23 авг 2009 в 10:19
Malcolm, у Толстого в различных произведениях слишком много затянутых лирических отступлений, которые не всегда к месту. Война и мир - произведение своего времени.
*
Dat0o
23 авг 2009 в 11:22
а можно спросить, когда книги читали чаще? :) и почему?
23 авг 2009 в 11:24 / Dat0o (1)
*
UrbanNinja
23 авг 2009 в 11:31
Cти-shock, где я смеюсь? Я вывожу формулу чтения будущих лет 10, основываясь на предсказаниях ученых
*
UrbanNinja
23 авг 2009 в 11:34
mR. D, читают чаще сейчас, я езжу каждый день в метро и 90% читают в основном электронки, остальные 10% либо дремлют, либо смотрят фильмы/сериалы
*
UrbanNinja
23 авг 2009 в 11:38
-=Ar2r=-, ну скажем так, когда я учился в школе то МиМ прочитали все, а ВиМ прочитали только 3 человека, и то 2 из них забил на нее на третьем томе(я в их числе) ибо читать описания всех этих переходов...кхм...ну их нафиг, кстати о чтении в школе:история сдавалась на основании произведений Акунина, Пушкина, Лермонтова и тд
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025