Смысл чтения не в том, чтобы убить интересно всемя, а чтобы развиваться духовно. ВиМ и МиМ - имхо фигня, а вот короткие рассказы Чехова, Замятин "Мы" и произведения Пелевина ни в какое сравнение не идут с учебниками по Java, Delphi, C и пр. "книги вводят нас в лучшее общество"
UrbanNinja, ну я вообщем не против электронок, в какой то мере даже "за", всегда можно найти книги первоисточники, например Метро 2033, где вы купите книгу с другой концовко? Да нигде, токо скачать. Вот тока читать их с телефонов и компов не удобно, да и глаза быстро устают.// А так я не думаю, что читать стали меньше именно из-за телевизоров и комп.игр, все зависит от человека!
miha, какие-то ты странные вещи пишешь (мягко говоря). У любой книги есть своя цель: развлечь, предоставить пищу для размышлений или дать знания. Те книги, которые ты перечислил, дадут тебе возможность поразмышлять, но едва ли пригодятся, чтобы написать программу/скрипт/сайт и заработать себе этим на хлеб. А учебники по нужной тебе специальности в этом помогут.
Malcolm, ну насчёт цели книги это да, но тема вопще не об этом. Любая книга хороша, но нельзя читать одно и то же. Прочитал книгу о линуксе, много узнал о винде
miha, seclub.org/forum/goto/8711657/ - очень здравые слова. Потому я и удивился, что ты пишешь что-то в духе "такие книги читать стоит, а такие - нет". Какая у тебя цель стоит, согласно такой и нужно брать литературу.
23 авг 2009 в 11:39