UrbanNinja, конечно миф. Я как в книжный магазин не зайду, всегда офигиваю сколько народу! Да и магазины эти у нас в городе последнее время стали открываться на каждом шагу, значит всетаки спрос есть.
Oлeгыч", всё-таки, одно дело покупать учебники в школу(некоторые в течении года даж не открываются некоторыми), "произведения" Донцовой, книги типа "Логеко Блондинко", а другое дело - худож. литература, интересные и полезные учебники и книги. Книга книге рознь.
У нас книга современного автора стоит 200-300 руб., книги классиков литературы, а также философов, психологов (не учебники) и того более, цены на них достигают 1000 и более руб.(издание обычное, не подарочное)
Думаю, в других городах России ситуация не слишком отличается. Поэтому вопрос "Почему электр. книги заменяют бумажные?" можно, наверное, считать риторическим.
да элементарно, народ, цена на книги сама за себя говорит, почему цена на книжки большая? потому что спрос соответствующий и за эту цену книги продаэтся и люди выгоду в этом еаходят. Читать тогда перестанут, когда книги перестанут продаваться, а перестанут продоваться, когда спроса на них больше не будет. элементарная рабочая модель рыночной экономики
botanik86, не слишком. Да и не заменяют они, а очень хорошо дополняют - электронке (я говорю именно о нашей стране) старательно, но потихоньку начинают присваивать статус "эрзац-книги", типа предпросмотра произведения в заведомо худших условиях, чем чтение обычной книги. И такой подход позволяет практически неконтролируемо взвинчивать цены на книги бумажные - российский менталитет (и продавцов, и покупателей) сыграет тут не последнюю роль.. Если ездить в метро именно с бумажной книгой будет круто, то будут ездить даже те, кто её 3 раза на телефоне-КПК-и т.п. прочёл..
Ceня, таких людей единицы, что будут тратить деньги на книги для крутости, да и они не ездят в общественном транспорте, их возят на личном транспорте // да и элкниги это будущее, в которое мы ступаем(не очень дружно) но вступаем, тем более нынче элкниги продают официально и значительно дешевле, примерно 5 0р за штуку, и многие уже покупают, потому что хотят поддержать автора, даже завзятые пиратчики покупают, вот заведу кредитку и тоже буду покупать, вебмани не обслуживаются:-(
UrbanNinja, таких людей у нас по единицам вся страна.. Если бы ты был прав, то в России никто не ездил бы на приличных машинах, все пили бы водку Кизлярского розлива и отдыхали бы чисто в деревне.. Стоит даже сейчас задрать цены на бумажные книги и обосновать это тем, что это вариант для белых людей - и их будут покупать, поверь. Даже просто ради того, что они будут стоять на полках ни разу не открытые.. / Лично я против электронных книг ничего против не имею - более того, последние 3 года я только в этом формате их и читаю, всегда всё под рукой и финансовый вопрос откровенно радует, но тенденции по поводу признания электронки вариантом для малообеспеченных реально существуют, никуда от этого не денешься.
23 авг 2009 в 17:12