Почему всё реже читают книги? | SEclub.org
Почему всё реже читают книги?
Все новые
Всего сообщений: 809
*
Олегыч
23 авг 2009 в 17:12
UrbanNinja, конечно миф. Я как в книжный магазин не зайду, всегда офигиваю сколько народу! Да и магазины эти у нас в городе последнее время стали открываться на каждом шагу, значит всетаки спрос есть.
*
UrbanNinja
23 авг 2009 в 17:17
Oлeгыч", вот именно)
*
Miha
23 авг 2009 в 18:16
Oлeгыч", всё-таки, одно дело покупать учебники в школу(некоторые в течении года даж не открываются некоторыми), "произведения" Донцовой, книги типа "Логеко Блондинко", а другое дело - худож. литература, интересные и полезные учебники и книги. Книга книге рознь.
*
UrbanNinja
23 авг 2009 в 18:37
miha, а ты думаешь он покупает Донцову?:-D
*
botanik86
23 авг 2009 в 18:50
У нас книга современного автора стоит 200-300 руб., книги классиков литературы, а также философов, психологов (не учебники) и того более, цены на них достигают 1000 и более руб.(издание обычное, не подарочное)
23 авг 2009 в 18:50 / botanik86 (1)
*
botanik86
23 авг 2009 в 18:55
Думаю, в других городах России ситуация не слишком отличается. Поэтому вопрос "Почему электр. книги заменяют бумажные?" можно, наверное, считать риторическим.
*
Dat0o
23 авг 2009 в 19:16
да элементарно, народ, цена на книги сама за себя говорит, почему цена на книжки большая? потому что спрос соответствующий и за эту цену книги продаэтся и люди выгоду в этом еаходят. Читать тогда перестанут, когда книги перестанут продаваться, а перестанут продоваться, когда спроса на них больше не будет. элементарная рабочая модель рыночной экономики :)
*
Сеня
23 авг 2009 в 19:24
botanik86, не слишком. Да и не заменяют они, а очень хорошо дополняют - электронке (я говорю именно о нашей стране) старательно, но потихоньку начинают присваивать статус "эрзац-книги", типа предпросмотра произведения в заведомо худших условиях, чем чтение обычной книги. И такой подход позволяет практически неконтролируемо взвинчивать цены на книги бумажные - российский менталитет (и продавцов, и покупателей) сыграет тут не последнюю роль.. Если ездить в метро именно с бумажной книгой будет круто, то будут ездить даже те, кто её 3 раза на телефоне-КПК-и т.п. прочёл.. ;-)
*
UrbanNinja
23 авг 2009 в 19:46
Ceня, таких людей единицы, что будут тратить деньги на книги для крутости, да и они не ездят в общественном транспорте, их возят на личном транспорте // да и элкниги это будущее, в которое мы ступаем(не очень дружно) но вступаем, тем более нынче элкниги продают официально и значительно дешевле, примерно 5 0р за штуку, и многие уже покупают, потому что хотят поддержать автора, даже завзятые пиратчики покупают, вот заведу кредитку и тоже буду покупать, вебмани не обслуживаются:-(
*
UrbanNinja
23 авг 2009 в 19:47
mR. D, меньше цена-выше спрос, много предложений-меньше спрос, быть наслуху-и "тебя" купят, не забывай и это
*
UrbanNinja
23 авг 2009 в 19:49
botanik86, да, цены таковы, но порой выкидываешь и 2500 за книгу:-)
*
Сеня
23 авг 2009 в 20:01
UrbanNinja, таких людей у нас по единицам вся страна.. ;-) Если бы ты был прав, то в России никто не ездил бы на приличных машинах, все пили бы водку Кизлярского розлива и отдыхали бы чисто в деревне.. Стоит даже сейчас задрать цены на бумажные книги и обосновать это тем, что это вариант для белых людей - и их будут покупать, поверь. Даже просто ради того, что они будут стоять на полках ни разу не открытые.. / Лично я против электронных книг ничего против не имею - более того, последние 3 года я только в этом формате их и читаю, всегда всё под рукой и финансовый вопрос откровенно радует, но тенденции по поводу признания электронки вариантом для малообеспеченных реально существуют, никуда от этого не денешься.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025