Почему всё реже читают книги? | SEclub.org
Почему всё реже читают книги?
Все новые
Всего сообщений: 809
*
Miha
23 авг 2009 в 20:02
UrbanNinja, seclub.org/forum/goto/8715701/ - я без конкретики писал. Ездил я в метро - там читать только цитаты с баша. Ничего больше не усвоится.
*
UrbanNinja
23 авг 2009 в 20:07
miha, я наушниками затыкаюсь, музыку отрубаю, в итоге слышу только названия станций:-)
*
UrbanNinja
23 авг 2009 в 20:15
Ceня, а ты знаешь, вещи ты перечислил из разряда "Для разгрузки", потому что не каждому хочется сидеть по паре часов в пробках в трясущейся "Ладе" , а охота сидеть в мягкой и комфортабельно иномарке, необязательно дорогой, но удобной, хочется на неделю слинять из страны туда, где хорошо, книги не станут понтом, потому что у каждого они есть//кто сказал, что электронка для малоимущих? Электронка для всех, есть знакомый у брата:директор крупной торговой фирмы, он не имеет возможности таскать с собой книги, итак куча документов, но электронка спасает его, все на кпк(вроде с него читает) и теперь он стал малоимущим?
*
Сеня
23 авг 2009 в 20:31
UrbanNinja, давай тогда просто понаблюдаем за развитием отрасли книг электронных и книг бумажных и посмотрим, во что это превратится в ближайшие 2-3 года. Я не исключаю того, что даже электронные книги будут скоро позиционироваться в нескольких форматах - по аналогии с книгами в мягкой обложке и т.п. / Вспомни, откуда вообще появился сам формат электронных книг и в чём была начальная идея распространения печатной продукции именно в таком виде и ты поймешь, что я не так уж и неправ.. "Зри в корень" © .. ;-)
*
UrbanNinja
23 авг 2009 в 20:41
Ceня, лично мне вспоминается, что электронка позиционировалась как удобная замена устаревшим изданиям, которую можно было всегда взять с собой, про малоимущих нигде не было нислова, так как устройства считывающие элкниги, были недоступны даже среднему классу
*
АТЕИСТКА
23 авг 2009 в 21:08
UrbanNinja, ты сам, помниться, описывая преимущества ел.формата, ссылался на его дешевизну в сравнении с бумажным аналогом. Могу много твоих таких постов найти. Поверь, когда у тебя появиться финансовая независимость, а вместе с нею и возможность покупать столько книг, сколько тебе захочется, я думаю, ты не против будешь собрать у себя дома на полке коллекцию того же Лукьяненка.
*
SNAPPE
23 авг 2009 в 21:11
Я вот например тоже предпочитаю книги в электронном формате. По моему это удобнее и практичнее. Во первых за обычную книгу отдашь больше денег, чем потратишь на электронную. Во вторых не надо с собой носить книгу. Ведь на телефоне в любое свободное время можно приступить к чтению и это довольно удобно и практично. Конечно люди в этой теме дискутируют на счет того: за чем будущее-за обычными книгами или за книгами в электронном формате, по моему и та и другая сфера литературы будет в ближайшем времени развиваться подчиняя себе все новые и новые личности. Ведь каждый человек выбирает своё. Кому то удобнее жить в бешеном ритме, а кто то наоборот хочет уединения и отвлечения от внешнего мира. В общем каждому своё:).
*
botanik86
23 авг 2009 в 21:40
Ceня, книга в эл. виде уже сейчас - бюджетный вариант. Разве нет? Но вот появится ли "мода" на бумажные книги в недалеком будущем, еще неизвестно.
*
АТЕИСТКА
23 авг 2009 в 22:21
botanik86, те, кто сейчас читает бумажные книги, как более удобный для себя вариант, врядли откажутся от своих пристрастий благодаря "моде".
*
UrbanNinja
24 авг 2009 в 03:10
ATEИCTKA, она ужек есть, а доступность имелась ввиду в том, что я могу чскачать за жолю секунды книгу и всё) а дешевизна-малоимущество значит??? повторяю, малоимущие не могут приобрести устройства для чтения элкниги
*
UrbanNinja
24 авг 2009 в 03:11
botanik86, обсолютно нет, пример я уже привел
*
Олегыч
24 авг 2009 в 04:45
Что ни говорите, а бумажные книги никогда не канут в лета! Простой пример: сх орудие мотыга, сколько ей уже лет? Да чёрт знает сколько. На дворе 21 век, а мы все ей машем. Так же и книги, надеюсь проживут еще долго.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025