Почему всё реже читают книги? | SEclub.org
Почему всё реже читают книги?
Все новые
botanik86, те, кто сейчас читает бумажные книги, как более удобный для себя вариант, врядли откажутся от своих пристрастий благодаря "моде".

Ссылка на пост
Всего сообщений: 809
*
Miha
23 авг 2009 в 20:02
UrbanNinja, seclub.org/forum/goto/8715701/ - я без конкретики писал. Ездил я в метро - там читать только цитаты с баша. Ничего больше не усвоится.
*
UrbanNinja
23 авг 2009 в 20:07
miha, я наушниками затыкаюсь, музыку отрубаю, в итоге слышу только названия станций:-)
*
UrbanNinja
23 авг 2009 в 20:15
Ceня, а ты знаешь, вещи ты перечислил из разряда "Для разгрузки", потому что не каждому хочется сидеть по паре часов в пробках в трясущейся "Ладе" , а охота сидеть в мягкой и комфортабельно иномарке, необязательно дорогой, но удобной, хочется на неделю слинять из страны туда, где хорошо, книги не станут понтом, потому что у каждого они есть//кто сказал, что электронка для малоимущих? Электронка для всех, есть знакомый у брата:директор крупной торговой фирмы, он не имеет возможности таскать с собой книги, итак куча документов, но электронка спасает его, все на кпк(вроде с него читает) и теперь он стал малоимущим?
*
Сеня
23 авг 2009 в 20:31
UrbanNinja, давай тогда просто понаблюдаем за развитием отрасли книг электронных и книг бумажных и посмотрим, во что это превратится в ближайшие 2-3 года. Я не исключаю того, что даже электронные книги будут скоро позиционироваться в нескольких форматах - по аналогии с книгами в мягкой обложке и т.п. / Вспомни, откуда вообще появился сам формат электронных книг и в чём была начальная идея распространения печатной продукции именно в таком виде и ты поймешь, что я не так уж и неправ.. "Зри в корень" © .. ;-)
*
UrbanNinja
23 авг 2009 в 20:41
Ceня, лично мне вспоминается, что электронка позиционировалась как удобная замена устаревшим изданиям, которую можно было всегда взять с собой, про малоимущих нигде не было нислова, так как устройства считывающие элкниги, были недоступны даже среднему классу
*
АТЕИСТКА
23 авг 2009 в 21:08
UrbanNinja, ты сам, помниться, описывая преимущества ел.формата, ссылался на его дешевизну в сравнении с бумажным аналогом. Могу много твоих таких постов найти. Поверь, когда у тебя появиться финансовая независимость, а вместе с нею и возможность покупать столько книг, сколько тебе захочется, я думаю, ты не против будешь собрать у себя дома на полке коллекцию того же Лукьяненка.
*
SNAPPE
23 авг 2009 в 21:11
Я вот например тоже предпочитаю книги в электронном формате. По моему это удобнее и практичнее. Во первых за обычную книгу отдашь больше денег, чем потратишь на электронную. Во вторых не надо с собой носить книгу. Ведь на телефоне в любое свободное время можно приступить к чтению и это довольно удобно и практично. Конечно люди в этой теме дискутируют на счет того: за чем будущее-за обычными книгами или за книгами в электронном формате, по моему и та и другая сфера литературы будет в ближайшем времени развиваться подчиняя себе все новые и новые личности. Ведь каждый человек выбирает своё. Кому то удобнее жить в бешеном ритме, а кто то наоборот хочет уединения и отвлечения от внешнего мира. В общем каждому своё:).
*
botanik86
23 авг 2009 в 21:40
Ceня, книга в эл. виде уже сейчас - бюджетный вариант. Разве нет? Но вот появится ли "мода" на бумажные книги в недалеком будущем, еще неизвестно.
*
АТЕИСТКА
23 авг 2009 в 22:21
botanik86, те, кто сейчас читает бумажные книги, как более удобный для себя вариант, врядли откажутся от своих пристрастий благодаря "моде".
*
UrbanNinja
24 авг 2009 в 03:10
ATEИCTKA, она ужек есть, а доступность имелась ввиду в том, что я могу чскачать за жолю секунды книгу и всё) а дешевизна-малоимущество значит??? повторяю, малоимущие не могут приобрести устройства для чтения элкниги
*
UrbanNinja
24 авг 2009 в 03:11
botanik86, обсолютно нет, пример я уже привел
*
Олегыч
24 авг 2009 в 04:45
Что ни говорите, а бумажные книги никогда не канут в лета! Простой пример: сх орудие мотыга, сколько ей уже лет? Да чёрт знает сколько. На дворе 21 век, а мы все ей машем. Так же и книги, надеюсь проживут еще долго.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025