Mil@, предыдущий пост прошу не выдергивать из общей темы беседы. Говорим о том, что выбрать между плохой книгой и хорошим фильмом. Я не призываю только смотреть фильмы и не читать.
UrbanNinja, в каком месте отклоняемся? В этой теме не раз было высказано, что книги реже стали читать из-за появления кино и прочих радостей. Обсуждаем этот аспект вопроса более подробно.
UrbanNinja, seclub.org/forum/goto/8727165/ - я пишу так же?! Ты писал, что тетка ставит себя выше других, оскорбляет всех и т.д. Теперь и я пишу так же? Или ты в смысле грамотности? Но знаешь, в этой теме всё больше и больше людей, которые пишут грамотно, весомо и посуществу, умея излагать свои мысли, а не просто брызжать слюной и размахивать руками. Может они все - это tabula rasa, серые мышки и старушенции?:gy: Больше мне добавить нечего.
ATEИCTKA, какая грязь? Я там матом кого-то послала? Там ровно то, что человек вылил на меня. Не лучший вариант действий, но я не знала как ещё человеку объяснить, что он ведет себя не корректно. А там было очень много постов, и если хочешь что-то доказать - давай все сразу. В этом будет больше смысла.
botanik86, извини, если я как-то не так выдернула пост. Я согласна, картинка - далеко не всё, если фильм действительно качественный. И там тоже надо думать, осмыслять. Но я-то говорю о том, что в любом фильме все образы уже проработаны. А когда книгу читаешь, то всё равно под описание места, человека, события подставляешь что-то своё. Фантазия развивается.
ATEИCTKA, так значит она единственная пишущая грамотно, точно и не брызжущая слюной? Ни одно определение к ней не подходит. Слюной она брызгать умеет так же как и вы мадам, пишет не слишком метко и всё время уточняется, а насчет грамотности - не показатель.
botanik86, seclub.org/forum/goto/8726342/ - да по-моему, вообще сравнивать книгу и фильмы и говорит, что одно лучше другого, как-то глупо. Это примерно то же самое, что говорить, что картины лучше, чем музыка или наоборот. В книге можно передать длинный сюжет, который не уложится в фильм, а в фильме можно описать красивую, допустим, битву, не распространяясь на несколько страниц в туманных описаниях. И то, и другое - вид искусства, и каждый чем-то уникален.
Mil@, seclub.org/forum/goto/8728435/ - что и требовалось доказать! Спасибо за общение:) Мне не важно, чтоб последнее слово было за мной, пиши-пиши... Творческих успехов!
mR. D, их читали больше в советское время, но чем тогда было ещё заниматься? Это аналогично тому, почему меньше стали заниматься спортом. Да и запретный плод сладок.
25 авг 2009 в 06:43