Почему всё реже читают книги? | SEclub.org
Почему всё реже читают книги?
Все новые
Всего сообщений: 809
*
Dat0o
25 авг 2009 в 11:15
Mil@, вот именно :) ни до, ни после и нигде не читали, кроме советского союза. и то потому, что нечем было больше заняться, ни волноваться ни о чем, все было наложено, сейчас же в основном читают научную литературу, чтобы разобраться, больше знать и использовать полученные знани. и как можно от кого-то требовать, чтоб они читали? чтение художественной литературы зачастую нерационально и не выгоднос чисто материальной точки зрения :)
*
Раскольница
25 авг 2009 в 13:06
По идее, хорошая книга творчески и духовно должна развивать человека, очищать, делать выше... Но это по идее... Злостью питающиеся разве будут внимать книгам? И еще-- даже самая тяжелая книга, если она вам близка--для прочтения и понимания не представит никакой трудности. Такс, теперь ответ на вопрос ТЕМЫ. Почему всё реже читают книги? ... Нет, книги читают! Конечно, реже, не спорю. Но и чаще книги попадаются второсортные, от настоящих- душевных и умело повествовательных сильно отличаются. Конечно, кому что.....Но дешевку от Книги с большой буквы да отделят знающие и чувствующие. Имхо.
*
botanik86
25 авг 2009 в 13:07
Malcolm, seclub.org/forum/goto/8728910/ - а я считаю, что выдернуть один пост из длинной дискуссии и назвать какие-то слова глупыми, как минимум некорректно. Если уж тебе так тяжко прочитать всю тему, то поясню: неоднократно выражалось мнение, что фильмы вытесняют книги. И что смотреть""
*
botanik86
25 авг 2009 в 13:13
Malcolm, фильмы - это хуже, чем читать. Далее развернулся спор: на что потратить время - на плохую книгу или хорошее кино. Собственно, процитированный тобой пост именно к этому спору и относился. Причем, прошу заметить, конкретно что само по себе лучше и ценнее - кино или литература ""
*
botanik86
25 авг 2009 в 13:18
Malcolm, здесь никем пока не обсуждалось. Я думаю, есть разница между вопросами "Что лучше делать: читать или смотреть кино?" и "Что лучше: книги или кино?"
*
Malcolm
25 авг 2009 в 13:31
botanik86, seclub.org/forum/goto/8730441/ - ну и какая тут принципиальная разница? И чтение книги, и просмотр фильма - это способы восприятия произведения отдельного вида искусства. Допустим, чтение книги тренирует воображение, а просмотр фильмов тренирует зрительную внимательность. Но мы же не для этого читаем книги и смотрим фильмы.
*
Aphina04
25 авг 2009 в 13:36
Packoльницa, а раньше второсортные книги не писали, и бульварных романов не было, да?
*
StroPtивaЯ
25 авг 2009 в 13:49
Ха! Искусства? Разве что только разные виды восприятия. И дело не в бульгарных каких то дешевых романов. Они были всегда и будут всегда,пока есть на них потребители. А кино не вытеснит никогда книги. Просто лень вытесняет желание читать. Ведь гораздо быстрее посмотреть фильм и познать его смысл,чем читать книгу :) это на мой взгляд,одна из главных причин :)
*
Раскольница
25 авг 2009 в 14:26
Mil@, это на все времена :-) хм. Но у читателя был тоньше вкус.
*
botanik86
25 авг 2009 в 15:24
Malcolm, разница есть. Что лучше делать: читать или смотреть? - это вопрос скорее о предпочтениях, о выборе способа подачи информации в зависимости от целей. Вопрос "Что лучше: фильм или книга?" - это уже претензия на объективную оценку.
*
botanik86
25 авг 2009 в 15:35
Malcolm, здесь никто не пытается тому или иному виду искусства дать оценку. Кто-то считает, что для духовного и умственного развития полезнее читать книги, кто-то - что это зависит от того, насколько хороши фильм и книга.
*
Malcolm
25 авг 2009 в 16:28
botanik86, seclub.org/forum/goto/8731439/ - какой же это вопрос о предпочтениях? Я же не могу смотреть книгу или читать фильм, соответственно, и выбрать способ подачи информации выбрать не могу. И информация в фильме и в книге содержится разная, в фильме она аудиовизуальная, а в книге - текстовая.
seclub.org/forum/goto/8731534/ - вот как раз первое из мнений насчет развития - это именно в этом духе. Любое искусство должно служить для духовного и умственного развития, разве нет?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025