Caнчec paнчo, Если Человек читает Сталкера, Иронические детективы и тому подобную (типо не умную) литературу это вполне нормально, и там тоже есть над чем поразмыслить. Каждый выбирает сам и не думаю, что те кто читает Классиков умнее тех кто читает Донцову например!!! Даже блондинка читающая какой-нибудь гламурный журнал (кстати журнал не стоит сравнивать с книгой и журналы она больше просматривает нежели читает) и там найдет умное и полезное, вдруг там упомянут о книге Гоголя например ну и она начнет читать,не зря же её любимый журнал о Нём упомянул :))) Так что читающие люди - Все! от мала до велика независимо от того, кто какой жанр предпочитает и дети которые читают сказки ТОЖЕ читающие!!!!!!
пoгpя, видите ли, мадам, в чем дело... Понятие об уме довольно широко трактуется читателями различного рода, в том числе и просматривальщицами гламурных журналов. Сдается мне, что и какой-нибудь условный "клинический (-ая) идиот (-ка) Йванов (-а)", читающий лишь надписи на медицинских пузырьках и на части забора, те, что видны из окна его палаты, - тоже считает себя читающим человеком. Если не самым читающим..
Apeлaв Aгpyп, seclub.org/forum/goto/9964700/ - мы все таки говорим о литературе, а не о надписях на на пузырьках. И то что ты описал это скорее человек умеющий читать, а не читающий литературу! Не надо из крайности в крайность!
Apeлaв Aгpyп,видите ли, молодой человек, сравнивать надписи на пузырьках с литературой это даже не имеет смысла!!! (соглашусь с Makcumyc :)). И Вы сами написали: цитирую - "просматривальщицами гламурных журналов", вот именно, что просматривальщицами!!! журналы для того и придуманы что бы их СМОТРЕТЬ, воспринимать Зрительно картинки. Афишы на стенах, заборах, плакаты, вывески, реклама на щитах понятно что ты это всё читаешь, да даже не то что читаешь, а просматриваешь, пробегаешь глазами по знакомым буквам и кстати, когда я еду на машине и вижу рекламный счит, я мельком на него взгляну и будь там какая-то надпись или картинка я уловлю её значение. И не буду же я останавливаться и читать этот рекламный счит!!! Поэтому сравнение Чтения пузырьков и тд с Чтением Книг просто бредово! :))))
Образование в стране хуже и хуже с каждым годом учителя и те неграмотные, не могут привить детям любовь к книгам. Курс литературы этому сопутствует. Вот и не читают люди книги, тупеют.
Ну так и в чём проблема?Вот раньше десять книг в год как минимум прочитывал,а в этом году только три.Зато у меня счетчики сообщений которые я прислал на различные форумы говорят что я написал книгу.
Caнчec paнчo, для люителя детективов, Да! Так как, что Ночной Дозор, что Макбет, ему они одинаково не интересны. А по мне, как любителя фантастики, Макбет проигрывает.... В классике вообще много ненужных описаний окружающей обстановки, разглагольствований всяких. А я предпочитаю динамические описания. Описания действий, в которых вплетается окружающая обстановка. Так что это дело вкуса.
11 янв 2010 в 15:32