stalkerbi2, книги художественного характера интернет не вытесняет. И есть электронные книги, которые можно читать на множестве цифровых устройств. Большая причина отказа от книг - обыдление. Степень обыдления не зависит от статуса и финансового положения.
Увы, тупых людей сейчас становится больше, чем умных. Умные люди - это вымирающий вид в наше время. Большинство людей перешли на электронную книгу. Время меняется и нужно соответствовать. Тупых много, потому что книг не читают. Неважно, то ли в электронной, то ли в книжной...
toxot, тупой может читать книги, но их или не поймет, или не верно истолкует. Но глупый, может стать умным, а умный - разумным. Хуже когда потенциально умный становится не глупым, а тупым, но цель его - одебиление, обыдление.
toxot, да не, умных не меньше, просто людей больше и тупых видишь чаще - вот и складывается впечатление и потом (какой бы ересью это не казалось) - не обязательно читать книги, чтобы быть умным... Хотя это, безусловно, показатель.
Caнчec paнчo, seclub.org/forum/goto/10019677/ - ты вообще читаешь мои посты? Или так, пишешь ответ на угад?! Я разве где то сравнивал классику и фентези? Специально для тебя растолкую, ненадо всех чесать под одну гребенку! Понимаешь?
!ceMage, seclub.org/forum/goto/10020387/ - но знании берутся из книг. Люди читают книги, но как видишь электронные. Даже мы, как только заходим на СЕклаб читаем чужие посты, отвечаем, спорим... и, что немаловажно получаем знании оттуда же.
!ceMage, seclub.org/forum/goto/10019916/ - а чем отличаются моральные и нравственные проблемы 19 века, от этих же проблем 21 века? Или ты имеешь ввиду, что нынешней молодежи не интересны ВООБЩЕ моральные и нравственные проблемы? Так это правда, я тебе охотно верю. Большая половина написанных здесь постов тому подтверждение. И стоит ли потом удивляться тому, что вследствии описанного тобою явления, на форуме появляются такие темы, как "Почему общество деградирует?" и "Как не быть быдлом?" >>
toxot, ну это говорит лишь о способе получения знаний ) может, в будущем станем через нейроинтерфейс в мозг грузить (лан, это уже чушь) Кстати! Вот я читаю с мобилы художественную литературу, но! Техническую в электронном виде из-за кучи графиков/таблиц/схем/листингов ОЧЕНЬ неудобно читать. Так что - технари полюбому читают ""
ATEИCTKA, разница в чем? В наличии обилия программ тв и инета. Вывод: они отучают думать, т.к. когда читаешь, все же надо осмысливать прочитанное. Вот и весь ответ на вопрос темы... А насчет проблем, да, те же, только в другой оболочке, но это уже непреодолимая преграда для ума ввиду неспособности провести аналогию. В какой-то степени и ко мне это относится, раз не читаю ничего сверх школькой программы
!ceMage, seclub.org/forum/goto/10019916/ - >> если бы ты тщательней и прилежней ознакомился с творчеством Н.В.Гоголя, ты заметил бы, что у него много других достоинств, кроме того, что он писал без ошибок. Более того, открою тебе секрет- ОНИ ВСЕ ПИСАЛИ БЕЗ ОШИБОК, и в те времена, это не возводилось в ранг чего-то сверхъестественного, а было НОРМОЙ. Почему тебя так удивил сей факт, непонятно. Неужели у читаемых тобой автором проблемы с грамматикой?
ATEИCTKA, seclub.org/forum/goto/10021730/ - ну раньше же не было интернета и ТВ. Интернет и ТВ отнимают у нас сейчас много времени, просто убиваем свое время (это всем касается). Нынешней молодежи сейчас НЕ интересны Пушикны, Достоевские, Гоголи и т.д. Это все школьная программа, дет.сад и не более.
ATEИCTKA, впрочем, вполне вероятно, что надо менять подход к обучению (я, например, ненавижу, когда мне что-то навязывают, даже тв не смотрю из-за рекламы). Т.е. сначала надо научить думать, я бы даже сказал, приучить, и тогда можно предлагать проблему для осмысления на примере какого-либо классического произведения. Или сначала на примере "чтива" и проводить параллели с классикой (совсем убирать тоже не выход, все же это наша история, предки, наследие - серьезные вещи)
19 янв 2010 в 07:19