Почему всё реже читают книги? | SEclub.org
Почему всё реже читают книги?
Все новые
Всего сообщений: 809
*
che_бypaшka
19 янв 2010 в 07:19
stalkerbi2, книги художественного характера интернет не вытесняет. И есть электронные книги, которые можно читать на множестве цифровых устройств. Большая причина отказа от книг - обыдление. Степень обыдления не зависит от статуса и финансового положения.
*
toXot
19 янв 2010 в 07:36
Увы, тупых людей сейчас становится больше, чем умных. Умные люди - это вымирающий вид в наше время. Большинство людей перешли на электронную книгу. Время меняется и нужно соответствовать. Тупых много, потому что книг не читают. Неважно, то ли в электронной, то ли в книжной...
*
che_бypaшka
19 янв 2010 в 07:44
toxot, тупой может читать книги, но их или не поймет, или не верно истолкует. Но глупый, может стать умным, а умный - разумным. Хуже когда потенциально умный становится не глупым, а тупым, но цель его - одебиление, обыдление.
*
IceMage
19 янв 2010 в 09:31
toxot, да не, умных не меньше, просто людей больше и тупых видишь чаще - вот и складывается впечатление :) и потом (какой бы ересью это не казалось) - не обязательно читать книги, чтобы быть умным... Хотя это, безусловно, показатель.
*
Makcumyc
19 янв 2010 в 13:26
Caнчec paнчo, seclub.org/forum/goto/10019677/ - ты вообще читаешь мои посты? Или так, пишешь ответ на угад?! Я разве где то сравнивал классику и фентези? Специально для тебя растолкую, ненадо всех чесать под одну гребенку! Понимаешь?
19 янв 2010 в 13:27 / Makcumyc (1)
*
toXot
19 янв 2010 в 13:35
!ceMage, seclub.org/forum/goto/10020387/ - но знании берутся из книг. Люди читают книги, но как видишь электронные. Даже мы, как только заходим на СЕклаб читаем чужие посты, отвечаем, спорим... и, что немаловажно получаем знании оттуда же.
*
АТЕИСТКА
19 янв 2010 в 13:42
!ceMage, seclub.org/forum/goto/10019916/ - а чем отличаются моральные и нравственные проблемы 19 века, от этих же проблем 21 века? Или ты имеешь ввиду, что нынешней молодежи не интересны ВООБЩЕ моральные и нравственные проблемы? Так это правда, я тебе охотно верю. Большая половина написанных здесь постов тому подтверждение. И стоит ли потом удивляться тому, что вследствии описанного тобою явления, на форуме появляются такие темы, как "Почему общество деградирует?" и "Как не быть быдлом?" >>
*
IceMage
19 янв 2010 в 13:42
toxot, ну это говорит лишь о способе получения знаний ) может, в будущем станем через нейроинтерфейс в мозг грузить :) (лан, это уже чушь) Кстати! Вот я читаю с мобилы художественную литературу, но! Техническую в электронном виде из-за кучи графиков/таблиц/схем/листингов ОЧЕНЬ неудобно читать. Так что - технари полюбому читают ""
*
IceMage
19 янв 2010 в 13:48
ATEИCTKA, разница в чем? В наличии обилия программ тв и инета. Вывод: они отучают думать, т.к. когда читаешь, все же надо осмысливать прочитанное. Вот и весь ответ на вопрос темы... А насчет проблем, да, те же, только в другой оболочке, но это уже непреодолимая преграда для ума ввиду неспособности провести аналогию. В какой-то степени и ко мне это относится, раз не читаю ничего сверх школькой программы :)
*
АТЕИСТКА
19 янв 2010 в 13:52
!ceMage, seclub.org/forum/goto/10019916/ - >> если бы ты тщательней и прилежней ознакомился с творчеством Н.В.Гоголя, ты заметил бы, что у него много других достоинств, кроме того, что он писал без ошибок. Более того, открою тебе секрет- ОНИ ВСЕ ПИСАЛИ БЕЗ ОШИБОК, и в те времена, это не возводилось в ранг чего-то сверхъестественного, а было НОРМОЙ. Почему тебя так удивил сей факт, непонятно. Неужели у читаемых тобой автором проблемы с грамматикой?
*
toXot
19 янв 2010 в 13:54
ATEИCTKA, seclub.org/forum/goto/10021730/ - ну раньше же не было интернета и ТВ. Интернет и ТВ отнимают у нас сейчас много времени, просто убиваем свое время (это всем касается). Нынешней молодежи сейчас НЕ интересны Пушикны, Достоевские, Гоголи и т.д. Это все школьная программа, дет.сад и не более.
*
IceMage
19 янв 2010 в 13:55
ATEИCTKA, впрочем, вполне вероятно, что надо менять подход к обучению (я, например, ненавижу, когда мне что-то навязывают, даже тв не смотрю из-за рекламы). Т.е. сначала надо научить думать, я бы даже сказал, приучить, и тогда можно предлагать проблему для осмысления на примере какого-либо классического произведения. Или сначала на примере "чтива" и проводить параллели с классикой (совсем убирать тоже не выход, все же это наша история, предки, наследие - серьезные вещи)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025