Почему всё реже читают книги? | SEclub.org
Почему всё реже читают книги?
Все новые
Всего сообщений: 809
*
Caнчec paнчo
17 янв 2010 в 00:11
Уважаемая Aэccoнe, я, как человек обделенный интеллектом ))) совсем не понял, о каком таком скрытом смысле идет речь? :neznaet: И у Шекспира, и у Битова, и у Гоголя всё лежит на поверхности, ничего искать не нужно. . . Вероятно в иных жанрах, где его /смысла/ изначально маловато, приходится прилагать усилия, чтоб найти этот самый пресловутый смысл. . . Очевидно в силу именно этого обстоятельства его и называют скрытым ?
*
Caнчec paнчo
17 янв 2010 в 00:25
Makcumyc, возможно я идеалист, не знаю. Однако к творчеству я отношусь трепетно, поскольку сам имею к нему некоторое отношение. Тем не менее вся эта, чудовищно разросшаяся, серия фэнтэзи и сталкера наталкивает меня на мысль, что авторы текстов более озабочены размером гонораров нежели качеством текстов. Это некий конвейер движимый спросом, а не потребностью автора писать.
*
Shuter
17 янв 2010 в 10:18
Caнчec paнчo, именно так и есть . Редкие авторы вроде Колентьева пытаются поднять вопрос о поведении человека в экстремальной ситуации , его мотивацию , чаяния . Авторы оффсерии давно рубят баппки и на читателей им плевать . Лишь бы звучало красиво . Вот и получился образ этакого "профисталкера" - весь из себя нев...нно крутой мачо , симбиоз Джеймса Бонда и компьютерного персонажа в одном флаконе . Этот герой "знает что пуля из Калашникова пробивает рельс , на раз засасывает литр самогона и скачет по аномалиям , вынося всё живое . ))) Когда же некоторые авторы начинают рисовать картину , приближённую к реальности , то тут же "знатоки" начинают вопить , что ГГ беспринципный убийца , монстр , а автор такой-сякой ... Бяка в общем ... )))
*
Makcumyc
17 янв 2010 в 13:16
Caнчec paнчo, seclub.org/forum/goto/10001360/ - про сталкера ничего не могу сказать, не читаю эту серию. Не лежит она мне на душу и насчет того что слишком много книг этой серии развелось я согласен. Насчет смысла в фентези прочитай "Кровью и Честью" книга по мира WarCraft , она не слишком длинная, если ты в ней не найдешь ничего кроме сюжета, то... Значит и классика тебя не спасет.
*
Caнчec paнчo
18 янв 2010 в 22:03
Makcumyc, seclub.org/forum/goto/10004876/ - именно читая классику, я очень давно потерял интерес к детским книжкам типа - Зов мечты- Потерянный рай- Кровью и честью- список можно продолжать бесконечно. . . Когда тебе будет лет этак 30-35, ты сам отдалишься от подобного чтива. Тут лишь вопрос времени. . . .так что, ждем
*
Makcumyc
18 янв 2010 в 23:25
Caнчec paнчo, опять 25 :) знаешь как говорят, не суди по себе... И причем тут возраст? Я и в 30-35 буду читать то что мне лежит на душу, причем все разные люди в мире и каждая книга вызывает разные эмоций начиная от восторга и заканчивая отвращением и эти эмоции в меньшей степени зависят от возраста чем от мировозрения и внутренего мира. И в 30 люди читают такое же разнообразие книг разных жанров, а не только классику. П.С. Ты считаешь все фентези детскими книжками?
18 янв 2010 в 23:26 / Makcumyc (1)
*
АТЕИСТКА
18 янв 2010 в 23:50
Makcumyc, seclub.org/forum/goto/10019556/ - значит, это судьба.
*
Caнчec paнчo
18 янв 2010 в 23:54
Makcumyc, ты меня утомил. . . Для любого здравомыслящего человека спор о преимуществах Достоевского перед фэнтэзи, это абсурд. Спорить с человеком, которому нравится Бивис и Батхед, простая трата времени. Прощай. . .
*
Skofyn Reb
19 янв 2010 в 00:04
Я вот Достоевского не читал... И Пушкина тоже знаю по школьной программе только, зато могу наизусть рассказать библиографию Перумова, Головачева и многих других авторов в жанре фантастики и фэнтези. Из классики опять таки люблю только фантастику, фентези и приключения, например Греберта Уелса, Жюля Верна, Майна Рида с удовольствием читаю. А что интересного написали Лермонотов и Чехов? Попса... Это совсем не интересно... А чему нас учат в школе? Лермонтову и Чехову. А разве это интересно?! А потом на форумах сзодают темы "Почему всё реже читают книги?"
*
Caнчec paнчo
19 янв 2010 в 00:29
Skofyn Reb, seclub.org/forum/goto/10019704/ - если ещё и объяснять что же интересного написали Лермонтов и Чехов, то это, вероятно, уже не имеет смысла. . . . Поздно
*
IceMage
19 янв 2010 в 03:34
Caнчec paнчo, современной молодежи (мне в том числе) не слишком интересны моральные и нравственные проблемы 19 века ;) имхо, достойны уважения:
Пушкин, как за гениальные стихи, так и за прозу
Гоголь и интересно и ни одной (!) грамматической ошибки
Достоевский - мастер психологической драмы :)
*
stalkerbi2
19 янв 2010 в 03:59
По существу темы;почему все реже читают?считаю,все зависит конечно же от воспитания общества.что видит современный ребенок начиная с рождения?тупой телевизор с глупыми мультиками и идиотскими фильмами единственного жанра-боевик+порнуха+примитивные шутки+сопли.все!человек не видит больше почти ничего,ему не с чем сравнить и поэтому ему это нравится,он очень сильно привязывается к этой зомбирующей фигне?ха,какие книги могут быть?встречал ребят,которым вообще стыдно книгу в руки взять,считают что это устаревшее развлечение....я очень люблю читать,но не скрою,раньше(года полтора назад я читал в разы больше книг,чемс сейчас.причина-интернет.вот еще одна причина.почему нет места книге.сейчас все болеют интернетом,его безграничными возможностьями.я постоянно посещаю библиотеку,но за последний год я там стал бывать реже.повторюсь,основная причина не чтения книг-именно интернет. Я не говорю,что не люблю инет,наоборот .и читать люблю,но все таки интернет постепенно вытесняет.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2023