Почему всё реже читают книги? | SEclub.org
Почему всё реже читают книги?
Все новые
Всего сообщений: 809
*
Aphina04
20 авг 2007 в 12:13
NEO KZ, я с тобой согласна, но сейчас же многие стали читать книги в электронном варианте
*
lionness
20 авг 2007 в 12:54
А меня удивляет негативное отношение к электронным книгам. Можно, конечно, привести массу аргументов против, но сам факт, что ЧИТАЮТ - одно большое "За".
*
Tikkuril
20 авг 2007 в 13:09
А как же эстетическое удовольствие от ощущения качественной обложки в руках,шелест страниц,закладки?я далеко не книжный червь,но настольная книга у меня есть,и я предпочитаю именно её,а не электронный вариант.ну а в сравнении с экранизацией- печатный вариант "крёстный отец" мне вкатил больше,как и некоторые другие.
*
Greezz
20 авг 2007 в 13:23
L!ONNESS, полностью согласен. За всю школьную жизнь прочитал книг меньше чем пальцев на руках (литературных). Сейчас же взял кпк, так 7 книг за 2 недели! Для меня это можно считать рекордом. И главное, хочется читать дальше. Так что если книга это текст на бумаге в переплете, то, имхо, это не правильно. Книга - это литературное произведение, и не важно в каком виде, бумажном или электронном.
*
Greezz
20 авг 2007 в 13:29
З.Ы. Читал и по 6 часов без перерыва, глаза чувствуют себя прекрасно.
*
Бepия
20 авг 2007 в 13:44
я читаю, но не художественную, а документальную на тему история СССР первая половина 20 века
*
lionness
20 авг 2007 в 14:06
Tikkuril, эстетическое удовольствие никто не отменял. Я говорю об абсолютном неприятии электронного варианта. Форма - лишь способ подачи содержания, поэтому электронный вариант имеет право на существование.
*
Tikkuril
20 авг 2007 в 14:18
L!ONNESS, каждому своё.
*
Бepия
20 авг 2007 в 14:55
на телефоне/кпк, читать удобней - книга всегда при тебе, ночью свет не надо включать
*
lionness
20 авг 2007 в 18:05
И еще одна немаловажная причина - особенности преподавания литературы в школе. Процесс простой: прочитай и напиши сочинение. Сочинение за сочинением... В итоге - стойкое отвращение к чтению.
*
=TERM!NATOR=
21 авг 2007 в 09:50
L!ONNESS, это точно, да к тому же и когда заставляют делать что то против воли (а в школе иначе это не назовешь, ведь в обратном случае светили -пары- и как следствие лишение родительских -бонусов- ))) ) это особого энтузиазма не вызывает:)
*
NEO KZ
27 авг 2007 в 18:16
Электронные библиотеки дают возможность ознакомится с бОльшим числом авторов (во первых стоят книги недешево во вторых большинство полный отстой)можно скачать на пробу незнакомого автора и если понравится то купить на бумаге.И форумы всегда можно обсудить книгу с людьми.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025