Кем я являюсь теперь? Помните 13ую роту? Так вот, двое (сержант-снайпер и пулемётчик) выжили. Они стали первыми, кто был приглашён в новейшее тогда засекреченное спецподразделение. Может слышали об отряде "Ива"? Нет? Правильно... Данная контора долгое время была строго засекречена. Под чьей личиной мы только не работали... Мы выполняем самый широкий спектр заданий, будь то разведка, устранение террористов, освобождение заложников, диверсионная деятельность или открытый бой. Мы лучшие! С нами не сравнятся даже те парни с кучей имплантантов и в силовой броне, это я вам говорю. Но сейчас не о них. "Ива" -- лучшие из нас, я же являюсь командиром отряда "Стержень". Сейчас нас не держат в секрете, но работы не поубавилось, несмотря на появление этих шкафов с имплантантами. Они как силиконовая грудь у женщины! НЕНАСТОЯЩИЕ!
Денис Колышев встал со стула и подошел к зеркалу. Двухдневная щетина на его обродушном лице скрывала небольшой, но глубокий шрам на подбородке и придавала своему хозяину некий шарм. Но она не могла скрыть шрам, проходящий через правую бровь и щеку, как не могла скрыть и грусть, сияющую в глазах солдата, когда тот вспоминал ту войну... Некогда овальное юношеское лицо преобрело более резкие черты, а коротко остриженные волосы всё так-же обладали своей юношеской чернотой и блеском, придавая хозяину ещё большего шарма. Довершал картину взгляд солдата. В общении с друзьями его глаза всегда были добрыми, открытыми, но в остальных случаях взгляд леденил душу. От взгляда опытного диверсанта не могло скрыться ничто, в то время, как чувства самого солдата были под замком... все, кроме чувства горечи за погибших товарищей, но и его он позволял себе выпускать лишь в обшении с друзьями и позволил сегодня.
Тело Дениса выдавало в нём солдата с первого взгляжа: идеальная осанка, строение и мускулатура. Определённо, солдат был в прекрасной форме и останется в таковой еще лет шестдесят как минимум. По крайней мере он на это надеялся. Сейчас Колышеву было 35, а современная медицина даст ему еще лет сто жизни, если он не погибнет... Но смерть не входила в планы солдата.
Колышев взял себя в руки, подарил корреспондету добродушную улыбку и вернулся в кресло. "Что ж, господин корреспондент, вы видите кто я сейчас и знаете мою историю. Право, я не знаю зачем вам понадобился простой солдат, но я всегда рад помочь. -- Колышев вновь улыбнулся, встал и протянул гостю руку. -- Нам пора прощаться. Мне завтра на учения... В часть прислали целую роту новобранцев... Может позже, лет эдак через адцать, я поведаю вам больше, а сейчас увольте, мне пора."
Умандор Верг смотрел через прозрачную пленку иллюминатора Корабля на постоянно приближающую звезду, вот уже планету..дом, такой уютный, близкий, насколько это он помнил..Еще в его детстве личинкой в инкубаторе, на его планете расстилалось много городов-ульев, , с четкой структурой в обществе..тогда было все по другому, да совсем по другому, всего полно, не то что сейчас..тогда Верги были могущественной древней расой..наиболее древней, насчитывающей более несколько сотен миллиардов лет истории...
Тогда было что вспомнить..Хотя бы одни захваченные колонии и заселенные планетные системы..Империя Вергов тогда насчитывала более 2346 миров, из них захваченных более трети..низшие, слаборазвитые существа на них никак не могли противостоять агрессии захватчиков, вооруженных новейшими биотехнологиями и генетикой, позволяющими Вергам плодить буквально сотни миллионов солдат Улья, и обладающих их самим главным оружием, кроме технологичного, хотя бы таких как лучей кратоса и кутеров, убивающих даже непокорных маилов, силой разума, и захватывать, захватывать все новые и новые миры, планеты..Телепатия, телекинез, ясновидение, псиатаки, все это лишь малая, ничтожная часть способностей каждого из члена Организма Вергов.. Наиболее могущественные могли с помощью своих внутренних биопотоков предвидеть координаты расположения и расстояния до других незнакомых миров, выжигать целые планеты усилием воли, управлять, подчинять себе целые народы более примитивных рас..да, было что вспомнить
К сожалению все это осталось, оказалось в далеком, почти забытом прошлом..трудно сказать что послужило причиной падения империи Вергов...скорее всего их было несколько, даже несколько дюжин причин за раз на раз обрушивалось на расу..вначале это была медленная поступенчатая деградация населения, привыкшего слишком жить в роскоши и богатстве..перекладывающего все заботы на изготовленных из органики андроидов..Потом вирус, вспышка новой заразной смертоносной болезни..прежде чем Верги смогли найти противоядие к ней, более чем трехсот миров галактики опустело...потом, потом могущественный варп- шторм, уничтоживший и перекраивший более четверти всей вселенной галактик.. Далее последовали обширные восстания Малтов, Хотиисов, Векутитов , Наковей, эти восстания бывших рабов против своих господ были заранее подготовленные и запланированы тщательно.. И так уже ослабленные Верги лишь с большим трудом кровопролитных войн подавили восстания, но большая часть их Империи, была утеряна.
В настоящее время у Вергов находилась лишь жалкая горстка планет, все что осталось от их бывшего могущества..И единственный Корабль, из многих сотен Кораблей флота..Да и то мир Вергов уже умирал в пучине распрей и безумия..очень скоро, если ничего не препринять, если все оставить так как и есть, Верги полностью сотрутся с карты вселенной..За что!? За что ты, о всесильный Кайтек, танцующий в бездне лет, управляющий миросозданием так наказал нас? За что?! Чем твои дети провинились перед владыкой? Сине- чешуйчатое тело Умандора Верга затряслось в бессильной злобе отчаяния..
Но полно предаваться отчаянию..Советом было решено основать колонию, последнюю надежду Вергов, на одной из далеких планет. Кажется принадлежащей системы некраиз #462464261, и наиболее подходящей им по климату..Там у них будет все, чтобы начать развитие сначала..туда должны отправиться самые лучшие из лучших, самые отборные из личинок..Командору Организма Корабля, а именно Умандору и была доверена эта столь важная миссия по спасению..разумется Умандор знал, что планета уже заселена местными аборигенами, правда обладающими примитивными технологиями, навроде реактивных двигателей, и больших похожих на коробки, зданиях..а уж их сам собственный вид! Какие то уродливые создания, ходящие на двух конечностях, даже отдаленно не напоминающие щупальца Вергов, и бледно- тошнотворного цвета..впрочем, иногда среди них встречались и цвета черных, желтых оттенков..такие существа не годны даже в пищу, лишь для уничтожения..
Трудностей в их покорении не должно возникнуть..А потом, кто знает, возможно Верги снова разовьются и заселят постепенно все ближайшие миры..на этот раз у них есть время учесть свои прошлые ошибки..чтобы избежать их повторения..Умандор Верг решил плавно переместиться с помощью своих многочисленных щупальцев в чтобы оглядеть в мерцающий осиниксон себя..прошло ли успешно на нем такое длительное путешествие, в составе Корабля...
К его глубокому удовлетворению, сине-чешуйчатое 2-5 метровое тело почти не изменило своей переливчатой окраски, восемь нижних извивающихся в разные стороны щупалец, так столь необходимых для передвижения, практически не пострадали..командор Организма Корабля придирчиво вертелся перед осиниксоном, стараясь рассмотреть себя со всех сторон поближе..вот и тело переходит в голову, практически без шеи..на лысой голове пара гребней, четыре пар глазов, расположенных посередине головы, кривая безгубая ротовая щель, из нее на мгновение высунулся и пропал как бы змеиный раздвоенный язык...Да, да все практически в норме.и жабры по бокам головы нормально функционируют..вот только на передней конечности, на одном из трех щупальцах расположенных на спине есть небольшая сыпь..скорее всего из за недостаточности принятия влажных ванн..а в целом даже неплохо для более чем пятисотлетнего возраста Умандора..восторг он выразил несколькими шипящими и свистящими звуками из рта
7 июн 2009 в 03:26