Есть вопрос? Пиши сюда (Читаем первый пост) | SEclub.org
Есть вопрос? Пиши сюда (Читаем первый пост)
Все новые
Bedass, пример с DVD я привел,и считаю местным,т.к. случаи схожи тем,что в магазине было написано что так же гарантии не дают,а по закону дать все же были обязаны,хм,за статьи спасибо,тогда не пойму почему там судья был на стороне истца

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1228
*
pehotinec
ts 5 авг 2009 в 15:10
alex [J7], так,я попросил написать тем,кто разбирается в этом!Есть очень много случаев,где не имеет значение что написано!+мне нужно,чтобы кто-нить так же указал статью,по которой я могу/не могу требовать компенсацию!
5 авг 2009 в 15:12 / pehotinec (1)
*
DeBalid
5 авг 2009 в 15:43
pehotinec, то, что ты выставил там номер, подразумевает, что ты был согласен с этим объявлением (правилом и т.д.). Если в регистрации указан пункт "я согласен с правилами (условиями) системы" или что-то наподобие, то придраться не к чему.
*
pehotinec
ts 5 авг 2009 в 15:57
DeBalid, так,уже выводить такое начинает,проьба была указать статью,коли есть такое,значит подобная ситуация:разборка в суде,человек купил DVD,в подарок ему дали второй DVD,гарантия распространялась только на первый,подарочный не гарантировался.прошел месяц и подарочный сломался,покупатель попросил его отремонтировать по гарантии,ему отказали,ведь было написано в магазине,что гарантия на подарочные вещи не распространяется,он судиться начал,в итоге выиграл,тем самым хочу сказать,что не важно порой что написано в магазинах.Если я напишу на лбу,что могу убивать безнаказанно,это не даст мне право убивать и не освободит от ответственности,просьба впредь отвечать тем,кто в юридических вопросах разбирается а не полагается на собственную логику и мнение!
5 авг 2009 в 15:59 / pehotinec (1)
*
pehotinec
ts 6 авг 2009 в 15:52
кто-нить разбаирается в подобном?Или мож кто знает куда обращаться с таким вопросом и ссылку в анкету даст:)?
*
Bedass
6 авг 2009 в 19:46
pehotinec, Юридическая консультация не бесплатна в общем-то...
*
Bedass
6 авг 2009 в 19:53
pehotinec, pehotinec, В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) в случае принятия изложенных условий Предмета соглашения(акцепта) любое физическое лицо, обладающее полной право– и дееспособностью, а также любой уполномоченный представитель юридического лица, обладающий правом на заключение подобных договоров, производя акцепт данной оферты, становится "Пользователем".
*
Bedass
6 авг 2009 в 19:54
pehotinec,В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ акцепт оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в Публичной оферте (Предмете соглашения).
*
Bedass
6 авг 2009 в 19:56
pehotinec,Прохождение Пользователем регистрации на сайте Администрации в сети Интернет, свидетельствует об акцепте, то есть согласии Пользователя с Соглашением (Предметом Соглашения). Принятие Соглашения (Акцепт Оферты) является полным и безоговорочным и означает согласие Пользователя со всеми без исключения и дополнения условиями Соглашения (Предмета Соглашения). А также свидетельствует о том, что Пользователь понимает значение своих действий, все условия Соглашения (Предмета Соглашения) ему понятны, Пользователь не находится под влиянием заблуждения, обмана, насилия, угрозы, и т.п. Пользователь гарантирует, что имеет полное право и полномочия на заключение и исполнение Соглашения (Предмета Соглашения).
*
Bedass
6 авг 2009 в 20:22
pehotinec,Будем проще... Итак, была ли регистация на этом магазине/ресурсе где располагается этот магазин? БЫЛА! Если регистрировался значит согласен со всеми правилами данного ресурса. Надпись в личном кабинете "Администрация магазина не несет финансовой ответсвенности за размещенные номера. Пароли номеров не проверяются." является Условием Соглашения, или же дополнительным условием соглашения. То Что ты выложил "выставил номерок" говорит о том что ты СОГЛАСЕН со всеми без исключения пунктами Условия Соглашения и дополнения условиями Соглашения. А также свидетельствует о том, что ты понимает значение своих действий и действуешь абсолютно добровольно.
*
Bedass
6 авг 2009 в 20:32
pehotinec,Итак, можешь ли ты требовать компенсацию? ДА можешь! Никто не в праве тебе этого запретить. Пример с DVD неуместен вообще. Закон является законом и в интернете собственно говоря. Пометка что администрация не несет ответственности значит что АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И значит что администрация не обязана тебе ничего компенсировать. А требовать ты можешь сколько угодно и с кого угодно)))
6 авг 2009 в 20:34 / Bedass (1)
*
pehotinec
ts 7 авг 2009 в 04:31
Bedass, пример с DVD я привел,и считаю местным,т.к. случаи схожи тем,что в магазине было написано что так же гарантии не дают,а по закону дать все же были обязаны,хм,за статьи спасибо,тогда не пойму почему там судья был на стороне истца
*
iknow
7 авг 2009 в 07:36
У меня вопрос, откуда изначально 6,7,8знаки взялись? Или когда то их также как 9знаки регнуть можно было? И ещё,где найти смс биллинг чтоб сайт ненужен был?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Интернет: общие вопросы | Куплю-Продам | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025