Относительно Моуринью Вальдано сказал: " Я уже давно не беседовал с Моуринью, поскольку он искал других собеседников. Я выполнил некоторые его просьбы , в результате чего оказался ограничен в своих функциях. В любом случае работу Моуринью у руля команды можно лишь приветствовать . Клубу был нужен человек с сильным характером и проектами на долгосрочную перспективу ". Чемпион мира 1986 года подчеркнул, что уходит с чистой совестью : "Моя совесть чиста . Перес сказал мне, что ему не в чем упрекнуть меня . Я всегда относился с максимальным уважением к этому клубу " .
Перес не опроверг предположения о том , что уход Вальдано обусловлен и его достаточно непростыми отношениями с наставником команды Жозе Моуринью : " У нас были два человека с чётко обозначенными взглядами и подходами к развитию и игре команды . В результате не было гармонии , свидетелями чего стали все . Уход Вальдано мне причиняет боль , так как вместе мы прошли большой путь . Однако мои личные чувства не должны помешать мне выполнить свой долг " . Перес сообщил также , что теперь у Моуринью будет больше полномочий для реализации своих идей : "Моуринью просил нас предоставить ему возможность самостоятельных решений в том , что касается развития спортивных проектов. Именно так работают английские клубы. Мы сделали ставку на лучшего специалиста мира и хотим, чтобы он на долгие годы оставался с нами" .

25 мая 2011 в 22:06