Интересная статистика: - Криштиану Роналду сыграл свой 100ый матч за "Реал Мадрид" во всех турнирах (Ла Лига 70, Кубок Короля 8, Лига Чемпионов 20, Суперкубок Испании 2) - Гонсало Игуаин забил за "Реал Мадрид" 85 голов (78 в Ла Лиге): 43 вратарям 27 клубов на 17 стадионах - Гонсало Игуаин сделал свой пятый хет-трик за "Мадрид": 8/11/2008 ("Малага"), 14/03/2010 ("Вальядолид"), 23/04/2011 ("Валенсия"), 02/10/2011 ("Эспаньол"), 15/10/2011 ("Бетис") - Гонсало Игуаин стал шестым игроком в истории "Реал Мадрид", кто делал два хет-трика подряд. Последними двумя были Альфредо Ди Стефано и Криштиану Роналду - третий мяч Гонсало Игуаина стал 1000ым для команд, руководимых Жозе Моуриньо ("Бенфика" (17), "Лейра" (34), "Порту" (254), "Челси" (330), "Интер" (185), "Реал Мадрид" (180).
- третий раз в истории Клуба "Мадрид" забивает 4 и более гола в трех подряд матчах на домашней арене - "Реал Мадрид" выиграл все матчи, в которых забивал или ассистировал Кака (15 голов и 11 передач) - за 74 минуты, проведенных на поле, Месут Озил отдал 49 передач. Это больше, чем у любого из игроков "Бетиса" - 15 голов забили на пару в стартовых семи турах Гонсало Игуаин (8) и Криштиану Роналду (7): это лучший результат для пары нападения "Мадрида" с 1958 года (Альфредо Ди Стефано (9) и Ференц Пушкаш (6) - в последних 13 турах Ла Лиги игроки "Мадрида" сделали 8 хет-триков (Криштиану (4), Игуаин (3), Адебайор (1).
Нападающий мадридского "Реала" Гонсало Игуаин находится в данный момент в очень приподнятом настроении. Футболисту удался очередной хет-трик в матче восьмого тура Ла лиги с "Бетисом", что способствовало победе "сливочных" со счётом 4:1. Но аргентинский футболист не забывает благодарить всех тех, кто был рядом с ним в тяжёлые для него дни, сообщает AS. "Мне пришлось немало вынести в прошлом сезоне, когда у меня были проблемы со спиной. Но теперь я самый счастливый человек в мире; надеюсь войти в историю "Реала" вместе с командой. Очень благодарен наставнику "Реала" Жозе Моуринью, руководству клуба и моим партнёрам по команде. В трудные для меня дни они были рядом со мной и оказывали поддержку", - сказал Игуаин.
Директор мадридского "Реала" по связям с общественностью Эмилио Бутрагеньо после домашнего матча восьмого тура национального первенства с "Бетисом" отметил нападающего команды Гонсало Игуаина, передаёт Marca. Напомним, аргентинский форвард стал в этой игре автором хет-трика. "Первый гол, забитый Игуаином, был достаточно типичным для нападающих. Что же касается двух следующих голов, то они свидетельствуют об очень высоких игровых качествах Гонсало. Он знает очень хорошо, как может использовать свои качества и способности. Игуаин является идеальным игроком для тренера", - заявил Бутрагеньо.
Испанская газета Marca провела опрос среди своих читателей, чтобы выяснить их мнение насчёт основного состава мадридского "Реала". В результате выяснилось, что болельщики отдают предпочтение тому составу, который вышел на поле в домашнем матче восьмого тура национального первенства с "Бетисом", и одержал победу со счётом 4:1. Опрос прежде всего касается атакующих игроков "сливочных": напомним, в основе оказались Криштиану Роналду, Кака, Гонсало Игуаин и Месут Озил. Карим Бензема и Анхель ди Мария остались на скамейке запасных. За Кака и Игуаина проголосовали 18% болельщиков, тогда как Роналду и Озил получили более 22%. За Бензема проголосовали 10,8%, а за ди Марию - 7,8%.
15 окт 2011 в 18:05