«Реал Мадрид» и компания Adidas официально представили первую и вторую экипировки команды на сезон 2012/2013. Начиная с 10:00 по местному времени, новая форма уже доступна в официальном магазине на «Сантьяго Бернабеу». По традиции, домашняя форма выполнена в привычных белоснежных цветах. Золотистые полоски, украшавшие экипировку команды в завершившемся сезоне, заменены на темно-синие. Также новшеством является V-образный вырез на шее.
Роналду отказался оставить автограф 10-летней девочке в футболке "Барселоны"
Нападающий мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду отказался оставить автограф 10-летней девочке за то, что она была в футболке "Барселоны". Об этом португальской прессе рассказал отец ребенка Роберт Филипе. — Моя дочь занимается футболом и на очередную тренировку решила пойти в майке "Барселоны". Однако тренировку отменили, так как на этом поле занималась сборная Португалии, ведущая подготовку к чемпионату Европы. Моя дочь решила воспользоваться возможностью посмотреть за работой команды. Когда она вернулась ко мне, на ее лице не было радости. Я спросил: "Что произошло?" — а она пожала плечами и ответила: "Криштиану не захотел дать мне автограф за то, что я была в майке "Барселоны", — сказал расстроенный отец.
Подобные благотворительные матчи ветеранов на «Сантьяго Бернабеу», похоже, становятся доброй традицией. Нынешний стал третьим по счету. До этого ветеранам «Реала» противостояли ветераны «Милана» и «Баварии». Оба матча вызвали большой интерес у публики благодаря высокому классу и упорству, которые продемонстрировали звезды прошлых лет. Также болельщиков привлекает возможность увидеть вживую легендарных игроков, еще недавно приносивших «Реалу» титулы и кубки. В этот раз в роли противника выступил «Манчестер Юнайтед», а вырученные от матча деньги пойдут на нужды школ субсидируемых «Фондом «Реал Мадрид» в Африке».
Встречу обслуживали Веласко Карбальо, арбитр, который поедет от Испании на Евро, и знаменитый Пьерлуиджи Коллина, признанный лучшим арбитром последних 25 лет. Также перед началом матча состоялось чествование «Кастильи», поднявшейся в Сегунду.
Первый символический удар по мячу нанес футболист «Болтона» Фабрис Муамба, перенесший недавно сердечный приступ во время встречи «Тоттенхэм» - «Болтон».
Благотворительный матч ветеранов на «Сантьяго Бернабеу» вызвал большой зрительский интерес (матч посетило 65 000 зрителей), что с одной стороны говорит о солидарности поклонников «сливочных» с теми, кто нуждается в помощи, а с другой о том, что болельщики рассчитывали увидеть незабываемое зрелище, ведь на поле появились представители поколений «Мадрида» «De los Garcia» (рубеж 70-х-80-х), «Quinta del Buitre», а также 14 игроков из составов-победителей трех последних Кубков Чемпионов: Роберто Карлос, Маноло Санчис, Фернандо Йерро, Фернандо Редондо, Бодо Иллгнер, Фернандо Морьентес, Амависка, Айтор Каранка, Контрерас, Фернандо Санс, Чендо, Иван Эльгера, Зинедин Зидан и Луиш Фигу.
19-ти кратный чемпион Англии «Манчестер Юнайтед» привез следующих бывших игроков: Энди Коул, Дуайт Йорк, Эдвин Ван дер Сар, Деннис Ирвин, Йеспер Бломквист, Тедди Шеренгем, Ли Шарп, Ли Мартин, Квинтон Фортчун, Раймонд Ван дер Гоув, Ронни Йонсен.
Встреча закончилась со счетом 3-2 в пользу ветеранов Королевского клуба.
Дани Карвахаль – местный претендент на «№2» Успехи «Кастильи» вызвали несомненный интерес в высоких кабинетах «Сантьяго Бернабеу». Руководство «Реала» осознает, что в филиале подросло перспективное поколение, и внимательно следит за наиболее яркими игроками «Кастильи»: Хесе, Моратой, Хоселу, Начо, Хуанфраном. Но особое внимание в последние недели было приковано к Дани Карвахалю, правому защитнику «Кастильи».
31 мая 2012 в 14:59
«Реал Мадрид» и компания Adidas официально представили первую и вторую экипировки команды на сезон 2012/2013. Начиная с 10:00 по местному времени, новая форма уже доступна в официальном магазине на «Сантьяго Бернабеу». По традиции, домашняя форма выполнена в привычных белоснежных цветах. Золотистые полоски, украшавшие экипировку команды в завершившемся сезоне, заменены на темно-синие. Также новшеством является V-образный вырез на шее.