AЛГEH, seclub.org/forum/goto/10703007/ - думаешь ты правильно, только в этом случае количество так называемых стоячих волн меньше, чем при параллельных стенках
вчера доделал корпус. наконец, мой первый полностью законченный сабвуфер. предпринял попытку имитировать объем "родного" корпуса, из которого вычтен объем СЧ/ВЧ секции и отсека усилителя. кое-что, конечно, еще не сделал, но это уже мелочи и быстро исправляются. объем по расчету 55 литров без учета бруса, с ним около 53 литров, объем же родного 50 литров, то есть запас 3 литра есть. в принципе, осталось только промазать щели и вывести провода наружу. фотки в альбоме (пока 4 штуки, но буду еще). хочу ваши вопросы и мнения пока по самому сабу, о качестве звучания напишу позже
AЛГEH, насчет крышки уже думаю. а ФИ и в родном не было, это ЗЯ. а почему страшноват? я ж предупреждал, что он не доведен до ума, не оклеен. а вообще любая критика приветствуется, только желательно пояснять свое мнение
ALexx Versus, seclub.org/forum/goto/10702949/ - это направленность на средних и высоких частотах. Тут то пофигу я думаю. Ну может корпус крепче становится..
AЛГEH, seclub.org/forum/goto/10703007/ - думаешь ты правильно, только в этом случае количество так называемых стоячих волн меньше, чем при параллельных стенках
ALexx Versus, seclub.org/forum/goto/10702955/ - ну как бы ФИ и стенка ограничивала бы поток воздуха и можно этот дин я думаю в 30л запихать. Такую конструкцию я видел в мобильнике - бассы хорошие
AЛГEH, "...форма корпуса влияет прежде всего на образование стоячих волн в результате собственного резонанса корпуса, возникающего на той или иной частоте. Чтобы бороться с образованием стоячих волн, прибегают к смещению динамика от центра акустического корпуса. Наиболее неудачной считается при этом кубическая форма акустического корпуса с динамиком, расположенным на равном удалении от всех его стенок..."
31 мар 2010 в 15:51