Midge, у меня минимум на 35 герц можно ставить,а максимут на 85. На сколько лучше поставить? Я думаю может просто места мало в коробке,поэтому и воздух с большой силой бьется о трубу.
meldjan, как гласит поговорка "дареному коню в зубы не смотрят" и журнал домашний пк дал ей вполне нормальную рецензию [url]www.dpk.com.ua/hardware/speakers/1617.html[/url]
Aleshik, это не есть хорошо, но это обычная ситуация. У тебя же должно на нем быть управление частотой среза? Попробуй поставить значение в районе 60 Гц. Ну или поэкспериментируй с этим параметром. Смысл в том, что частоты 100-200 Гц и дают неприятный гул.
meldjan, у любого саба, даже дорогого, есть регулировка частоты среза, от минимальной частоты и до 100, 150 или даже до 200 Гц. Делают так для возможности согласовывать с любой фронтальной парой, и басовитой и полочной. И даже если сделать, допустим срез 60 Гц, то частоты чуть повыше всё равно будут, тока слабее. Особенности фильтров
Midge, у меня минимум на 35 герц можно ставить,а максимут на 85. На сколько лучше поставить? Я думаю может просто места мало в коробке,поэтому и воздух с большой силой бьется о трубу.
Aleshik, ага, значит я ошибся и meldjan правильно сказал про частоту среза на этом сабе. Ты просто разные настройки попробуй, тут однозначного ответа нет. Если у стены саб стоит, попробуй отодвинуть. А если комната маленькая, метров 10-15 кв, то тут ниче особо не поможет. Только если басовитые полочные колонки без саба. Ну и подожди, может кто еще что то скажет.
Midge, вот ты наверно прав насчёт комнаты,она у меня не большая. Когда я саб покупал, то проверял его в большом помещении и там такого гула практичиски не было. Он не то что бы мешает,но если громкость не очень большая стоит звук намного лучше. Я его вобще редко включаю на полную громкость, так как стёкла в доме очень сильно трещат. Да и если бы мне нужна была только громкость я бы купил какой-нибудь мощный китайский саб за меньшие деньги.
28 сен 2008 в 17:11