Aleshik, я б не брал такой саб...Во-первых фазик в маленьком корпусе это гул полюбому, во-вторых помоему подвес резиновый, а это потолок 30гц и недолговечность.Тканевый подвес это 15гц, долгоживущий, большая мощность...
meldjan, какой по твоему нормальный обьём корпуса для драйвера 250 мм? Ты саб мой видел? Он не такой уж и маленький,мне так кажется(усилок там места очень мало занимает вроде бы) p.s. подвес там тканевый
Да я бы взял другой саб,но просто в моём городке во сновном все сабы китайские,они больше громкостью берут чем качеством звука. Мой саб если в умеренной громкости слушать,то звук очень даже не плохой. В принципе я им доволен,басов для не большой комнаты даже на 2/3 громкости в полне хватает
Как я понял из выше написаного. Что саб, который я купил делали полные дураки, так как размер его должен был быть в три и более раза больше(и вес пол центера) вот же я лоханулся
meldjan,интересное утверждение :под 250 мм динамик оптимален зя 120 л.Только я не могу понять на чём оно основано?А параметры ТС дураки придумали?Параметры Vas,Qts,Fs динамика разве не имеют никакого значения при расчёте акустического оформления динамика?
Aleshik,у тебя саб габаритами 330х330х370 мм?Гудит саб на большой громкости возможно из-за маленького диаметра трубы фи.Скорость воздуха при большой амплитуде динамика в фи становится большой и как следствие постороние призвуки.Возможно из-за маленького объёма корпуса у саба есть горб на частотной хар-ке,да и плюс маленький объём твоего помещения делают своё дело...Но это лишь мои преположения.
3 окт 2008 в 08:09