Все о сабвуферах | SEclub.org
Все о сабвуферах
Все новые
drown!ngPool, повторяю, жёсткая подвижная система это зло.Высокий резонанс, мегадобротность, чувствительность малая.Ну сгородиш ты корпус-гроб, воткнёш фи на 30гц и будеш слушать гул и бубнение из трубы с частотой 30гц, круто...Будет почти, как саб на 5гдш.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1393
*
DRoWn!nGpOOl
6 янв 2009 в 20:23
ALexx Versus, тут ты правильно мыслишь! Автосабы в ящиках ЗЯ для 50Гц (Ниже 50Гц тоже играют + салон авто создает подъем на 35Гц, получается более ровная АЧХ) делаются, другое дело если взять динамик для автосаба, сделать под эквив... объем (Vаs) динамика ящик ФИ, тогда будет в доме работать и брать частоты ниже 30Гц!
*
DRoWn!nGpOOl
6 янв 2009 в 20:25
ALexx Versus, а саб из ВЕГИ это нонсанс!
*
meldjan
6 янв 2009 в 21:31
drown!ngPool, повторяю, жёсткая подвижная система это зло.Высокий резонанс, мегадобротность, чувствительность малая.Ну сгородиш ты корпус-гроб, воткнёш фи на 30гц и будеш слушать гул и бубнение из трубы с частотой 30гц, круто...Будет почти, как саб на 5гдш.
6 янв 2009 в 21:32 / meldjan (1)
*
DRoWn!nGpOOl
6 янв 2009 в 22:20
Что самое смешное, что у меня дины с жестким подвесом и резонансной частотой 34Гц, добротность 0,6! Ума палата у тебя! Какой-то старый дядька написал в инете, что автосабы не берут ниже 50Гц а ты прочитал, и делаешь тут свои выводы! А ты знаешь, что резонанансная частота не от подвеса зависит?!
*
DRoWn!nGpOOl
6 янв 2009 в 22:25
meldjan, гул и бубнение услышишь тогда, когда саб из ВЕГИ сделаешь! И попробуй еще саб на 75ГДН или 100ГДН и слушай свой гул! потому как больше ты не услышишь!
*
DRoWn!nGpOOl
6 янв 2009 в 22:27
meldjan, я тебе завтра распишу все, вплоть до математических формул, от чего зависит добротность и прочие характеристики!
*
meldjan
6 янв 2009 в 22:43
drown!ngPool, незнаю чем ты мерял...34ГЦ с жёстким подвесом...Какой диаметр хоть?Хотя...radiotehnikshem.narod.ru/Raznoe/Dorabotka_25GDH-3-4.htm Пипец 35гц, это самы басящий 125мм.
6 янв 2009 в 22:50 / meldjan (1)
*
DRoWn!nGpOOl
6 янв 2009 в 22:58
meldjan, есть такая схема на основе мультивибратора,(в инете поищи) цепляешь к ней дин и в паралель частотомер (в мультиметрах есть) и смотришь! В паспорте написано 34,7Гц Fрез, я сам замерял, так и есть 34Гц! Дин 12 дюймовые! Что касается чувствительности, есть у меня дин, тоже с жестким подвесом с чуствительностью 92dВ и Fрез 32Гц, тоже 12 дюймовик (Хендай)
*
DRoWn!nGpOOl
6 янв 2009 в 23:05
meldjan, писавший статью явно ступил, так как диаметр у диффузора слишком малый для частоты 35Гц!
*
meldjan
6 янв 2009 в 23:13
drown!ngPool, это не лучший показатель среди 30см.Да и пофиг, рас уж ты про вегу упомянул, то у 35гдн рез 40гц+-10гц, так что не обязательно саб на веге будет уступать твоему.А места меньше занимает.
*
DRoWn!nGpOOl
6 янв 2009 в 23:15
meldjan, я ничего не имею против динамиков с мягким подвесом, но для сабвуферов они не пригодны, также как динамики с жестким подвесом не пригодны для широкополосных АС! Тут все зависит от желаний конструктора, если мощный глубокий бас, то с жестким подвесом, ну а если мягкий бас и более ровную АЧХ, то динамик с мягким подвесом! В случае если НЧ динамик имеет жесткий подвес, нужно ставить дополнительный мидНЧ динамик, чтобы перекрыть завал между серединой и низкими!
*
meldjan
6 янв 2009 в 23:15
drown!ngPool, 35гц эт резонанс.Рабочая частота с 37гц.А всё дело в мягком подвесе.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025