kostakisO7, seclub.org/forum/goto/7750875/ - вообще-то мне бандпасс не нужен, не факт, что моим динамикам по параметрам подойдет этот тип корпуса. вообще изначально они были в ЗЯ
поискал информацию, нашел не много, но из найденного понял, что саб на двух динамиках изготавливается путем сложения объемов для каждого динамика и соединения их (объемов) в одном корпусе, к примеру, для каждого из двух динамиков объем 50л, значит, делаем корпус на 100л и посередине делим его пополам сплошной перегородкой. думаю, так будет с моими двумя Теслами (см. альбом), надо только найти/замерить параметры ТС...
ALexx Versus, есть ещё изобарное соединение динамиков. Это когда дины ставят дифузорами навстречу друг другу... Объём за счёт этого можно сэкономить,но теряется чутьё. Можешь и так попробовать.
ALexx Versus, на сайте cxem.net есть подробное описание постройки сабвуфера из двух НЧ головок,только зачем тебе такой большой ящик?100литров это оч много....Ты куда собрался его ставить?Я при постройке саба использовал герметик....Пва вещь не надежная:(
Der Gute, ну я б не сказал я тоже думал так о ПВА, но после установки "заплатки" я изменил свое мнение. может ПВА плох для силовых нагрузок, но для заливки швов и щелей подходит, единственный минус: он усыхается и если надо залить широкую щель, то в неколько подходов, как в моем случае. да и саморезы никто не отменял
Я лично особо не стал заморачиваться. Взял две свои старенькие Амфитон 25АС-027 85г.в. и обрезал по самые низкочастотники! Трубу фазоинвертора вывел сзади. Сверху посадил крышку на ПВА и саморезы. Изнутри корпус обклеил 20мм поролоном, а динамики посадил на силикон. Усилитель отдельный, с фнч 3порядка на входе и срезом 150гц, на TDA7294. В общем в паре с Микролаб PRO2 вышло то что надо! Два буфера- это сила! Попозже фото выложу.
kostakisO7, я б тебе показал, что случилось с НЧ динамиками, когда так же знакомые срезали больше половины 106-ой Веги. к сожалению, не сохранились фотки той "капусты", которая осталась от диффузора динамика
ALexx Versus, Ну я не знаю какую мощность подводили твои знакомые... В моём случае вполне хватает 70ватт чтоб всё в комнате начало прыгать. Даже телик на тумбочке! Кстати мои 25ГД-26 спокойно все эти терзания переносят. Кстати для тех кто не вкурсе : музыкальный и синусоидальный сигналы - совершенно разные вещи.
ALexx Versus, Вот просмотри здесь msevm.com/md/611/02/ там и расчеты заодно найдёшь. А динамики скрутить вместе дифами внутрь. Расчёты для обеих половин будут одинаковы.
kostakisO7, seclub.org/forum/goto/7750875/ - вообще-то мне бандпасс не нужен, не факт, что моим динамикам по параметрам подойдет этот тип корпуса. вообще изначально они были в ЗЯ
14 мая 2009 в 13:58