kostakisO7, ТС - это параметры Тиля-Смолла динамика. по формуле P=U"2/R видно, что 25Вт-ный усилок выдаст 10В в 4-омую нагрузку, а 100Вт-ный - 20В на тот же динамик /это для моего динамика, полностью расчет я не стал писать/. но это все в теории
AkaFTP, seclub.org/forum/goto/7776387/ - тут я с тобой согласен, но не полностью. мое мнение - советские динамики морально и физически устарели, вряд ли они сравнятся с современными, я имею ввиду именно дату выпуска. не думаю, что мой 35ГДН 1994 года будет звучать на равне с аналогом 2009 года, это я имел ввиду
AЛГEH, хочешь сказать - нет? у моего 35ГДН в нескольких местах треснул подвес, диффузор тоже не идеальный, был оторван один гибкий проводник от диффузора, я еще не знаю как его эксплуатировали, в каких условиях, может он на последнем издыхании. да и фильтры, если говорить в целом об АС, тоже старые, конденсаторы там уже по-любому сухие, на одной катушке несколько витков висели в воздухе свободно болтаясь. я считаю, что все это вносит свои изменения в качество звучания. правильно тут кто-то сказал, что отечественные АС надо дорабатывать, тогда они вполне могут достойно зазвучать
ALexx Versus, технологии нормальные - воплощение никудышнее... Хотя есть достойные образцы и твой 35ГДН не хуже китайского аналога, и на порядок технологичнее будет...
ALexx Versus, кондёры типа мбго не высыхают,они герметичные... Насчёт динамика-это как повезёт. Выводы-тоже натрахался с ними в своё время,в итоге отпаравил эти 25гд-26(35гдн1-4) в антрисоли. Заменил их нч дины от центра. Они в небольшом объеме 12 л бассили лучше 35-х. 35гдн в 2-3 раза больше надо,а мучиться с изоляцией шп от них хотелось. Да и дины эти мои ровесники.
Ребята,подскажите:у меня есть саб JBL-E150p и на большой громкости у него мигает светодиод и искажается звук.Я думаю у него бл. питания слабый.Можно ли его заменить?
19 мая 2009 в 08:38