Все о сабвуферах | SEclub.org
Все о сабвуферах
Все новые
Der Gute, ну а как барабан он звенит как раз из-за вибрации стенок, поэтому ребра жесткости желательны, правда, для больших мощостей. насчет пенопласта не согласен, так как он твердый и "съедает" объем, синтепон или войлок в самый раз. можно и силиконом, лично я лил ПВА столярный между брусом и стенкой и тут же стягивал саморезами, все герметично, проверял

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1393
*
ANW7OOi
22 июн 2009 в 02:45
ALexx Versus, я бы не стал так делать... У большинства дешёвых автодинов обычно высокая добротность, тяжёлая подвижка и слабые магниты и как следствие тупой, медленный басс. Слушал и смотрел некоторые из них. ИМХО бытовые дины должны помузыкальнее быть, а вообще смотри по тс параметрам и своему кошельку :-) . На схем.нет спроси, там народ толковый.
*
TSR
22 июн 2009 в 16:40
ALexx Versus, seclub.org/forum/goto/8120361/ - Смотря какие дины и какой корпус использовать. Как минимум, стандартный объем/корпус можно выкинуть и рассчитать заново.
22 июн 2009 в 16:42 / TSR (1)
*
ALexx Versus
25 июн 2009 в 13:47
как пишут, ту стенку корпуса, в которой установлен динамик, надо делать толще остальных, так как на нее вибрация действует больше. а если сделать ее такой же толщины как и все, но установить распорку и/или ребра жесткости, будет ли от этого такой же эффект?
*
HDD777
25 июн 2009 в 14:43
Здорова. По-моему просто чуть лучше звук будет на большой громкости
*
ALexx Versus
25 июн 2009 в 16:05
HDD777, ты хоть еще пару фоток добавь. какой у него блок формирования сигнала, усилитель и динамик?
*
WinReact
25 июн 2009 в 16:28
ALexx Versus, не заморачивайся, тебе всего лишь надо стыки проклеить.
*
ALexx Versus
26 июн 2009 в 01:37
AЛГEH, насчет стыков ясно как Божий день :) буду клеить косынку + какой-то импортный момент для дерева по 140р. за полкило :) ну и по-любому надо усилить хотя б перееднюю стенку
*
Der Gute
26 июн 2009 в 07:05
ALexx Versus, :ah:распорки нужны для того чтобы ящик не звенел как барабан,корпус внутри нужно обклеить пенопластом:)Щели заделать лучше силиконом!!!:)
*
ALexx Versus
26 июн 2009 в 07:14
Der Gute, ну а как барабан он звенит как раз из-за вибрации стенок, поэтому ребра жесткости желательны, правда, для больших мощостей. насчет пенопласта не согласен, так как он твердый и "съедает" объем, синтепон или войлок в самый раз. можно и силиконом, лично я лил ПВА столярный между брусом и стенкой и тут же стягивал саморезами, все герметично, проверял
*
HDD777
26 июн 2009 в 14:13
Слушай, а мысль ты мне хорошую подал по поводу обделывания корпуса внутри. Всё герметично. Следующий саб также обделаю.
*
ALexx Versus
27 июн 2009 в 01:50
HDD777, так какой в твоем динамик стоит? какая электроника?
*
HDD777
28 июн 2009 в 15:42
Динамик на 7 ватт вроде.точно не помню. усилитель друга использую, так как у самого мало знаний по усилителям.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025