BOGDAN_L, seclub.org/forum/goto/8967275/ - нужно было сделать конструкцию ящика "реактивный поток"(лабиринт), проще в расчётах, но немного сложнее в изготовлении.
BOGDAN_L, ну, во-первых, какой у тебя тип корпуса? во-вторых, ты уверен, верно ли он расчитан и собран? конкретно для этого динамика? поскольку он авто, у него другие особенности, не стоит требовать от него качества звучания домашней акустики, так как салон автомобиля и жилая комната - это разные вещи. в-третьих, динамик-то хоть низкочастотный?
ALexx Versus, Я собирал его по схеме фазоинвертора,во вторых динамик низкочастотный,начиная от 42,заканчивая до 22000 Гц он у меня без корпуса ходит на 1,5 см.
ALexx Versus, Я собирал его по схеме фазоинвертора,во вторых динамик низкочастотный,начиная от 42,заканчивая до 22000 Гц он у меня без корпуса ходит на 1,5 см(без ящика).
BOGDAN_L, да какой же это низкочастотник? имхо, это широкополосник, у НЧ верхний предел заканчивается парой тысяч герц, да и нижний предел около 30Гц. так ты корпус от фонаря собирал или по параметрам динамика? да, ход ничего не значит, у меня 35ГДН при подключении напрямую к трансу 12В сантимерта 2 в обе стороны делает
BOGDAN_L, seclub.org/forum/goto/8967275/ - нужно было сделать конструкцию ящика "реактивный поток"(лабиринт), проще в расчётах, но немного сложнее в изготовлении.
Как-то давно я делал такой ящик с широкополосными головками звук басов очень мягкий, без резких резонансных частот и бубнения, конструкция сложнее фазоинвертора, менее технологичная.
21 сен 2009 в 09:27