и вообще, если известны паспортные данные модели динамика (в моем случае 35ГДН-1-8), включая параметры ТС, то можно ли опираться на них или все-таки лучше измерить параметры конкретно используемого динамика?
ALexx Versus, seclub.org/forum/goto/6356956/ - я когда делал ящик под 100гдн32 пользовался заводскими тс параметрами и имхо не плохо вышло.Хотя в инете пишут,что лучше самому мерить.Можно на основании паспортных тс расчитать бандпас в жбл спикершоп.И не гоняйся ты за этими 45мм,трубу можно взять и другого диаметра,пересчитав её длину.Только при увелечении диаметра длина трубы тоже растёт.
GamZ, сабов где динамик находится внутри считаные единицы . И стоят они кучу денег из за сложной конструкции . Скорее всего ты имеешь в виду саб в котором просто динамик направлен в пол.
GamZ, вобще конкретные модели сравнивать надо...Саб с динамиком внутри компактнее и громче, но звук более размытый, чрезмерно мягкий.Для музыки не очень подходит.
G magic, эт не знаю, я хорошо не разбираюсь. ну вот у меня например сабвуфер topdevice tde 255 и динамик видно, он справа смотрит. А вот у друга microlab x3/2.1 играет наааааамного лучше. Хотя номинал ненамного больше. У него динамика не видно. Поэтому и спрашиваю
12 янв 2009 в 07:22