stalkerdag, правильно, лучше сложить 2 объема... Фазики даже родные мона использовать... Если ты хочешь сделать саб, то лучше фи назад делать+обклеить корпус внутри каким-нибудь линолеумом-синтепоном... Если обычную колонку, то обклеивать ненадо - иначе исчезнут средние частоты... Да, и, че именно за динамики? Напиши полную маркировку
stalkerdag, ну, во-первых, если времени много, можешь изготовить 2 новых корпуса. если хочешь в один, можно замерить внутренний объем "родных" корпусов и сделать один большой, разделенный перегородкой, корпус, имхо
А какой будет эффект если я не сделаю перегородку, а просто сделаю ящик с суммой двух объемов, с двумя этими динамиками и с двумя этими фазиками? Будет плохо я так понимаю...
stalkerdag, во-вторых, место установки ФИ значения не имеет, главное, что бы он был правильно рассчитан и изготовлен. в-третьих, оклеивать внутри надо только саб, лучше всего войлок (из него валенки делают ), ватин, линолеум с утеплителем, можно применить синтепон и толстый поролон, но это на крайний случай
stalkerdag, seclub.org/forum/goto/9436305/ - без перегородки объем будет общим для обоих динамиков, в этом случае надо будет либо подавать одинаковый сигнал с усилителя, с каждого канала на каждый динамик, либо подключать их параллельно/последовательно и цеплять на один канал усилителя, но это уже больше к сабвуферам отностится. надо знать точно модель динамиков, возможно они широкополосные
На счет того чтобы подавать одинаковый сигнал с усилителя я понял, я имею ввиду если будет общий объем мне можно будет 2 родных фазоинвертора вставить в этот ящик по принципу 2объем=2фазоинвертор? А то если поставить один родной, то его будет слишком мало, или же надо покупать новый да еще и заранее расчитывать его длину и диаметр
stalkerdag, можно будет, если в новом корпусе поставишь перегородку, которая будет делить его на 2 части, внутренний объем которых равен внутреннему объему "родных" корпусов. в этом случае просто получится две колонки в одном корпусе
stalkerdag, а длину ФИ считают задавшись его диаметром следуя правилу "площадь поперечного сечения ФИ должна быть не менее 1/3 площади диффузора динамика", хотя это правило не всегда выполняют
stalkerdag, короче делай ящик 30-40л со съемной задней стенкой... Фазо-р назад - так лучше долбить будет и эксперименты с фазиками легче делать. Если использовать родные ФИ, то естественно их нужно 2, ибо количество воздуха, проходящего через них вырастет в 2 раза...
16 ноя 2009 в 09:36