Все о сабвуферах | SEclub.org
Все о сабвуферах
Все новые
Всего сообщений: 1393
*
ANW7OOi
6 ноя 2009 в 14:52
ALexx Versus, к сожалению такое есть. Я возился с ноэмовскими 100гдн32-8- да, разница есть, но при расчёте ящика в жбл она мала. Может и повезло. Просто, когда человек только начинает и на него валится весь этот геморой, то может вообще всё желание пропасть что либо делать. А так согласен с тобой- измерения динамика нужно дело.
*
ALexx Versus
10 ноя 2009 в 05:31
ANW7OOi, я тут между делом решил в разных программах расчитать корпус, в итоге разные объемы. я вот думаю собрать наибольший, а уж если будет много, то всегда можно уменьшить до необходимого. как думаешь? :)
*
ANW7OOi
11 ноя 2009 в 02:29
ALexx Versus, я собирал в меру своих возможностей. К примеру жбл показывал литров 200, производитель литров 160- это для фи. В итоге после симуляции остановился на 135, что и было сделано. Этим летом менял средники и выкинул перегородку- объём стал уже 160-170, да и ватой ящик обклеил. Короче делал по возможностям. Ну а так если можешь собирай побольше- уменьшить проще :-)
*
ALexx Versus
11 ноя 2009 в 04:51
ANW7OOi, фанеры и МДФ в розничной продаже нет, так что вчера присмотрел ДСП 15мм, придется ее брать, наверное на выходных куплю, буду кромсать :) да еще распорку поставлю между передней и задней стенкой, думаю это хоть как-то компенсирует малую толщину стенок
*
ANW7OOi
11 ноя 2009 в 10:43
ALexx Versus, да я сам свои гробы делал из дсп 16 мм + фанера 4-ка сверку, морда 3 фанеры 10-ки, зад дсп 16 мм(тут пришлось делать после удаления перегородки рёбра жёсткости- иначе эту дсп колбасило не хило). Всякие рассуждения о том как и из чего делать конечно хороши, но ведь есть и возможности, которые у каждого разные и именно они зачастую всё и определяют :-)
*
ALexx Versus
11 ноя 2009 в 11:39
ANW7OOi, ну вот в том-то и дело, что вибрация не слабая будет, хотя у меня изобарическая пара суммарной мощностью 40Вт, думаю, одной распорки хватит между передней и задней стенками, у них площадь самая большая, да и на передней дины будут стоять. мне еще надо определиться с трубами ФИ, был расчет на 100мм, а в магазине только 50мм нашел
*
ANW7OOi
11 ноя 2009 в 11:52
ALexx Versus, я конечно х.з какая у тебя будет конструкция, но труба на 50 с одним дином от центра 6,5"" уже на грани свиста. С большим диаметром акуратней- как бы потом не пришлось извращатся с её запихиванием в корпус. Пересчитать не проблема- где то в гугле была формула, да и тот же жбл посчитает. Странно, канализационные трубы на 100 не такая и редкость...
11 ноя 2009 в 11:54 / ANW7OOi (1)
*
Vassil
11 ноя 2009 в 15:27
ALexx Versus, где есть д.с.п. там должна быть столешница-20мм.в мебельных мастерских напр.
*
ALexx Versus
11 ноя 2009 в 16:42
ANW7OOi, да не то что бы дефицит, просто в ближайшем магазине только на 50мм, в другие не ходил :) да и как вариант - поставить 2 ФИ, я уже переситал в WinISD, около 16-17см при глубине ящика 28см, вполне достаточно, но конечно поищу большего диаметра
*
ALexx Versus
11 ноя 2009 в 16:44
Vassil, согласен, есть, но можно я цену за материал и работу писать не буду? :) а 4 штуки столешницы есть у бати дома, только вот их через весь город везти несподручно :)
*
StalkerDag
16 ноя 2009 в 06:31
Люди, нужна помощь! В гараже нашел 2 динамика гдн25(25 Вт) каждый в коробке! Подключил их к компу через усилок получился добротный звук с бассом, только шума очень много из за трещин и щелей в коробках(коробка чуть ли не разваливается, так что ветер гуляет там от души. Склеивать и замазывать щели бесполезно), поэтому решил засунуть эти два динамика в один ящик, который я собрался мастерить! Только не знаю как расчитать объем ящика, а так же длину и диаметр фазоинвертора, помогите кто может?! Может просто сложить объемы старых ящиков и сделать один такого же объема? Короче если можете помогите
16 ноя 2009 в 06:35 / StalkerDag (1)
*
StalkerDag
16 ноя 2009 в 06:48
Только не надо писать мол зачем тебе нужно, все равно ничего хорошего не выйдет и т.д. просто хочу чем то заняться интересным в свободное время, к тому же я не ожидаю от моего творения сверхрезультатов. Для наглядности объясняю: короче один ящик и два динамика на фронтовой стороне, а фазоинвертор тоже наверное на фронтовой будет, или если есть вариант лучше то подскажите где его расположить? И еще, если я буду звукоизолировать стенки коробки изнутри то чем лучше и стоит ли это делать?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025