Гражданский Брак | SEclub.org
Гражданский Брак
Все новые
Всего сообщений: 1538
*
Ежиха
27 фев 2009 в 22:02
А вообще, гражданский брак-это официально зарегистрированный ЗАГСом брак. А проживание вместе без штампа называется Сожительством. извините.
*
Gen Fireman
28 фев 2009 в 05:57
Eжиxa, а написание постов идентичных тем, которых в теме не один десяток, называется: БАЯН.
*
Gen Fireman
28 фев 2009 в 05:58
Eжиxa, мы этот вопрос неоднократно обсуждали. В теме все написано. Почитайте.
*
Gen Fireman
28 фев 2009 в 06:03
Можно, конечно, тему и переименовать, но ""Сожительство"" звучит грубо и некрасиво, а кому-то даже и обидно. А ""отношения без штампа"" слишком замороченно. К тому же, это устойчивое выражение и на постсоветском пространстве употребляется именно в том смысле, в каком употреблено здесь. Да и привыкли все уже. Зачем людей путать?
*
Фиaлka
2 мар 2009 в 12:32
Я не за и не против гражданского брака, если этот вопрос встает у других людей. А для себя лично- предпочитаю официальный. Мне такой брак просто психологически удобнее. И не из соображений контроля, собственничества или материальных ценностей, а из соображений моего душевного равновесия. Гражданский брак в моем понимании по сравнению с официальным- как пробник и полный вариант. Кому как больше нравится . / И по поводу штампа. На протяжении всей темы слышится- формальность, штамп, бумажка.
2 мар 2009 в 12:34 / Фиaлka (1)
*
Фиaлka
2 мар 2009 в 12:41
Но ведь все мы постоянно сталкиваемся с оформлением тех или иных бумаг. И не задумываемся нравится или не нравится, надо или не надо. Оформляем машины, оформляем справки разного рода, меняем собственные документы, регистрируем детей и прочее... И регистрацию брака, и даже развод порой оформить гораздо легче, чем например недвижимость в собственность оформить . Так что считаю, что морока с документами при регистрации брака - не аргумент в пользу ГБ...
2 мар 2009 в 12:43 / Фиaлka (1)
*
манящая
2 мар 2009 в 14:07
Фиaлka, да можно фамилию не менять, тогда и мороки не будет =))
*
Фиaлka
2 мар 2009 в 14:34
мaнящaя, не спорю)) можно и так). Еще легче
*
Coma White
2 мар 2009 в 21:32
Не,я против.Играть в семью лучше в детстве.
*
Nitochka
2 мар 2009 в 22:47
Фиaлka, мороки много, поменять все документы. Жуть. И что мужу не жилось в гражданском браке :dum: ? Слава Богу вся морока с документами позади и разницы я не вижу вообще!
*
Фиaлka
3 мар 2009 в 01:04
Г@лoвoлoмka, вы знаете, я тоже когда-то замуж выходила:) и все документы меняла. Но все познается в сравнении:) например, оформляла дачу в собственность. Вот там действительно морока. Причем такая, что лучше замуж выйти раз пятнадцать:-D так что сейчас считаю, что не настолько это и ужасно. Зато впоследствии избежите необходимости оформлять кучу справок при необходимости:) если не в законном браке. Так что с документами возиться нужно будет в любом случае:)
*
kotenokO5O2
7 апр 2009 в 11:27
Бывает также,что за любовь люди принимают легкую влюбленность,которая за время гражданского брака быстро проходит,и спустя какоето время люди с удивлением разводят руками:как,и мы хотели пожениться?что не только гражданская жена,но и гражданский муж обладают всеми правами и свободами,а вернее правами на свободу внутри их все же гложет маленький червячок а вдруг он меня бросит?Уйдет в любой момент,а я уже так к нему привыкла... Как же я останусь одна?И вообще почему он не говорит о женитьбе?И сразу начинается комплекс неполноценности,что типа если он не назначает дату свадьбы,значит планирует меня ненадолго!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Семья | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025