Resnichka, а при том, что духовности в штампе ровно столько, сколько в письменном столе. Духовность в отношении к семье, к детям, к людям. А вот морали в штампе полно. И моралисты видят огромный вес этого самого штампа.
KoтOбopмoт, вот. И я о том же. Я уже писала ранее, я жила и тем, и другим браком. Разницы для меня нету. Потому что отношение мое было одинаковое - это моя семья, и вести себя я буду адекватно семейному человеку. А разгильдяям даже десять штампов не помогут.
KoтOбopмoт,очём ты ща говориш воще какие контракты,ты своими контрактами ща просто топчешь духовность,ты мне скажи как можно жинится деля заведомо имущество?
Resnichka, священный союз заключается в голове и в душе перед Богом. А никак не в зале ЗАГСа, разве это не ясно? Ты можешь где угодно ляпнуть какие угодно слова, но если в голове и душе у тебя другое, например заблуждение, что тебя это укрепит в этом самом союзе, то эт уже фигня. Бог не дал никому полномочий заключать эти союзы между людьми, кроме самих любящих.
KoтOбopмoт, мужикам удобнее? Не заметила. Если он живет с женщиной, ему так же приходится нести семейный бюджет, соблюдать правила совместной жизни, помогать женщине и т.д. Может я че не вижу? Тогда поясни. Ага?
ДEЖA BЮ, если люди любят друг друга и если их любовь духовна,а не материальна,то и загс и храм для них это место,в котором они закрепили свою любовь не штампом,не договором,а клятвой,клятвой в первую очередь для себя самого!
11 дек 2006 в 11:57