KoтOбopмoт, подожди. Духовность это не сказки. Но штампом точно не меряется. Сказки эт розовые мечты и отсутствие знаний реалий жизни, даже относительно того же брака. Вот это сказки. Часто девушки заблуждаются на этот счет. Думают вот выйду замуж и станет все путем. Хих:) типа само собой. Ан нет, семейная жизнь прежде всего каждодневная работа, уступки, компромиссы, смирение и т.д. Этого многие молоденькие в расчет не принимают.
Resnichka, клятвы друг другу можно дать где угодно, например, на кухне, совместно готовя ужин. Нет? Не так? Для торжественности момента нужен храм или ЗАГС? Это как инструмент что ли? А клятвы Бог ваще запретил, если ты не знала. А духовность это прежде всего Вера, Вера, а не религия. Странная у тебя духовность... Может пояснишь как ты ваще понимаешь духовность?
Resnichka, меня не поняла. Еще какое доказательство. Сама ж говоришь <даешь клятву любимому человеку>. Само понятие <клятва> об этом говорит. Для чего вообще клянутся? Для того, чтоб убедить кого-то, кто не верит, доказать. И эти <клятвы> якобы доказывают любовь. А доказывать надо только тем, кто не верит. Себе или ему/ей. Поэтому, те кто в брак вступает для того чтоб прокричать всем, чтоб знали или чтоб <поклясться>, попросту неуверены в себе или в партнере.
ДEЖA BЮ, во первых для каждого Бог свой,я не приемлю библию,у моего Бога нет лица,это высший разум!На кухне обещания я буду итак каждый день давать любимому человеку!Духовность-это чистота мыслей,действий,это Вера!Вот именно поэтому для меня это очень важно быть женой не только на словах,а на действиях!
Вот и доказывают себе, убеждают. Неправильно это, в брак вступать, чтоб клястся. Эти <клятвы> никаким образом любовь сильнее и отношения надежнее не делают.
Нужда кричать есть только затем, чтоб этим криком самому себе доказать, что счастлив. Можно ходить и кричать <я счастлив>, а можно просто быть счастливым.
KoтOбopмoт, так пусть и живет каждый для себя!Я и говорю,что каждый живет в меру своего Я!Если жизнь для тебя материальна,то и говорить с такими людьми одухотворенному человеку не о чем!Если венчание это штамп,то о чем вообще говорить то!
Resnichka, а Библия никак тому не противоречит. Там тоже говорится что это высший разум, у которого нет лица, потому что Он вездесущ и может обернуться чем угодно. И частичка этого Разума живет в каждом из нас. Короче по вопросам веры мне с тобой спорить не резон. Если твой бог требует клятв, то вперед, к клятвам и церковным церемониям.
11 дек 2006 в 12:17