Гражданский Брак | SEclub.org
Гражданский Брак
Все новые
Всего сообщений: 1538
*
ОсоЗнающаЯ
11 дек 2006 в 12:17
KoтOбopмoт, подожди. Духовность это не сказки. Но штампом точно не меряется. Сказки эт розовые мечты и отсутствие знаний реалий жизни, даже относительно того же брака. Вот это сказки. Часто девушки заблуждаются на этот счет. Думают вот выйду замуж и станет все путем. Хих:) типа само собой. Ан нет, семейная жизнь прежде всего каждодневная работа, уступки, компромиссы, смирение и т.д. Этого многие молоденькие в расчет не принимают.
*
Resnichka
11 дек 2006 в 12:19
ДEЖA BЮ, никто так не думает!Я знаю что такое семейная жизнь!Ты вообще говоришь о разных вещах!
*
ОсоЗнающаЯ
11 дек 2006 в 12:22
Resnichka, клятвы друг другу можно дать где угодно, например, на кухне, совместно готовя ужин. Нет? Не так? Для торжественности момента нужен храм или ЗАГС? Это как инструмент что ли? А клятвы Бог ваще запретил, если ты не знала. А духовность это прежде всего Вера, Вера, а не религия. Странная у тебя духовность... Может пояснишь как ты ваще понимаешь духовность?
*
vix
11 дек 2006 в 12:22
KoтOбopмoт,трезвее некуда смарю на жизнь,в моё понятее искрених отношений некак невписываются контракт.
*
Gen Fireman
11 дек 2006 в 12:26
Resnichka, меня не поняла. Еще какое доказательство. Сама ж говоришь <даешь клятву любимому человеку>. Само понятие <клятва> об этом говорит. Для чего вообще клянутся? Для того, чтоб убедить кого-то, кто не верит, доказать. И эти <клятвы> якобы доказывают любовь. А доказывать надо только тем, кто не верит. Себе или ему/ей. Поэтому, те кто в брак вступает для того чтоб прокричать всем, чтоб знали или чтоб <поклясться>, попросту неуверены в себе или в партнере.
*
Resnichka
11 дек 2006 в 12:28
ДEЖA BЮ, во первых для каждого Бог свой,я не приемлю библию,у моего Бога нет лица,это высший разум!На кухне обещания я буду итак каждый день давать любимому человеку!Духовность-это чистота мыслей,действий,это Вера!Вот именно поэтому для меня это очень важно быть женой не только на словах,а на действиях!
*
Gen Fireman
11 дек 2006 в 12:29
Вот и доказывают себе, убеждают. Неправильно это, в брак вступать, чтоб клястся. Эти <клятвы> никаким образом любовь сильнее и отношения надежнее не делают.
*
ОсоЗнающаЯ
11 дек 2006 в 12:29
Gen Fireman, да, Жень, ты прав. Думаю есть в клятвах чета не хорошее, раз Бог запретил нам ими пользоваться.
*
vix
11 дек 2006 в 12:30
Gen Fireman,имено такойже вывод я уже и делал.
*
Gen Fireman
11 дек 2006 в 12:32
Нужда кричать есть только затем, чтоб этим криком самому себе доказать, что счастлив. Можно ходить и кричать <я счастлив>, а можно просто быть счастливым.
*
Resnichka
11 дек 2006 в 12:34
KoтOбopмoт, так пусть и живет каждый для себя!Я и говорю,что каждый живет в меру своего Я!Если жизнь для тебя материальна,то и говорить с такими людьми одухотворенному человеку не о чем!Если венчание это штамп,то о чем вообще говорить то!
*
ОсоЗнающаЯ
11 дек 2006 в 12:34
Resnichka, а Библия никак тому не противоречит. Там тоже говорится что это высший разум, у которого нет лица, потому что Он вездесущ и может обернуться чем угодно. И частичка этого Разума живет в каждом из нас. Короче по вопросам веры мне с тобой спорить не резон. Если твой бог требует клятв, то вперед, к клятвам и церковным церемониям.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Семья | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025