Resnichka, значит духовность для тебя это Вера. А если Вера, то какие нафиг могут быть клятвы? Вера и клятвы понятие абсолютно противоположные. Нонсенс получается, мадам, парадокс, однако.
ДEЖA BЮ, я час пытаюсь объяснить то,что так эллементарно-не в клятве дело и не в штампе,а в душе твоей!В твоем духовном мире,а не как ты говоришь МОРАЛЬНОМ!
Resnichka, быть женой не на словах, а на действиях? Так будь! Думай как жена, делай как жена, люби как жена, живи как жена! Вот тогда ты будешь женой. А кольцо на пальце и штамп в паспорте женой делают тока номинально, как раз на словах, устных и печатных. Но по ходу для тебя это инструмент, тогда разговаривать не о чем.
Resnichka, ты снова все перепутала. Материя везде. Даже мысли это материя. Бог это материя. Душа это материя. А если ты в понятие материи вкладываешь денежное значение, то без этого тоже семья существовать не может, как ни крути. Ты ж навен работаешь? А зачем? Существуй тогда в материальном мире своей духовностью. Ей питайся, ей плати по счетам, за проезд, за инет. Я думаю врядли это удастся:) так же и в семье. Нужно сочетание всего.
ДEЖA BЮ, я говорю о том,что человек в материальном мире без духовности просто существует,живет только для того чтобы жить!Я говорю о чем то возвышенном,о любви не как о материи,а как чем то данном свыше!
Resnichka, и Наташ, я вовсе не против официального брака и венчания. Я сам женат официально. Я просто говорю, что регистрация сама по себе ничего не меняет. Ни этим размер счастья, величина любви, прочность отношений меряется. И клятвы, заверенные печатями, надежней не делаются. Да и не нужны клятвы, когда есть любовь. Без них любишь и веришь. И отношения только от людей зависят. А не от того, на каком уровне их союз скреплен. Все ж это союз душ, а не официально заверенное, узаконенное действо
Браки заключаются на небесах. А не подтверждаются официально людьми. Неважно, работниками ЗАГС"а или священниками. Регистрация - это бумажка, подтверждающая, что вы любите друг друга и намерены вместе провести эту жизнь, жить одной семьей. И мое глубокое убеждение, что такое подтверждение вовсе не обязательно. Ибо семья, брак заключается в мыслях, сердце, душе. На небесах. То есть душой это надо принять, а не подтверждать это печатями и обрядами. Не нужны подтверждения.
11 дек 2006 в 12:37