Гражданский Брак | SEclub.org
Гражданский Брак
Все новые
Всего сообщений: 1538
*
Xищниk1
13 дек 2006 в 18:37
ДEЖA BЮ, а ты библию хорошо знаешь?Что ты так говоришь,что там не написано
*
Xищниk1
13 дек 2006 в 18:54
ДEЖA BЮ, ты на кухне даш клятву,а в ванне заберешь обратно свою клятву,а в церкви это навсегда,конечно если веришь в бога.
*
Xищниk1
13 дек 2006 в 19:15
мaнящaя, кто себя считает не полноценным?Те люди которые хотят жить в браке и венчаться?Так получается,а ты себя полноценной считаешь?
*
Dreamspace
13 дек 2006 в 19:26
Xищниk1,Вдумайся в свои слова о том,что клятва в церкви навсегда.Клятвы и свойственная им напыщенность свойственны подросткам и недалёким людям,но никак не нормальному взрослому человеку.Я неоднократно подчёркивал,что брак-это не штамп в паспорте,а состояние души.И всякого рода догматы о клятвенной,священной основе брака только красивая обёртка,но никак не истина.
*
Dreamspace
13 дек 2006 в 19:33
Xищниk1,а ведь манящая не так далека от истины.Но следует различать тех,кто из-за упрощения отношений вступает в брак,и тех,кто из-за консервативных взглядов на жизнь не способен выйти за рамки понимания практического смысла оформления брака.И речь в данном случае не о неполноценности кого-либо,а о недопонимании сути официального брака.
*
Dreamspace
13 дек 2006 в 19:36
Поражает то упорство,с которым сторонники официального брака отстаивают мнение о том,что церковь и венчание скрепляют брак.Господа,сколько лет-то Вам?Ведь достаточно взрослые люди.А мелете такую чушь.
*
slonik81
13 дек 2006 в 19:42
Так,посмотрим на это с материальной стороны:пожили в таком "браке"лет 5-7 жили в его/ее доме,покупали все вместе,вдруг прошла любовь, завяли помидоры. Убирайся с моего дома,тут все мое! Что докажешь? Не мой случай,но друга!
*
манящая
13 дек 2006 в 19:46
slonik81, хех, я бы из ЕГО квартиры СВОЁ бы вынесла, и так сделала. Одно дело прошла любовь, но не прошло уважение, разошлись бы и поделили всё дружелюбно. Ну а если кто то уродом оказался, то прости те уж...
*
ОсоЗнающаЯ
13 дек 2006 в 19:47
Xищниk1, Библию знаю относительно неплохо. О венчании и всяких таинствах церкви там и слова нет. А ты не задумывался, почему? А надо бы все же уже увидеть как церковь далека от Веры, от учений Господа. В Библии иносказательно о браке написано - назвались мужем и женой двое перед Богом, легли в постель, все, муж и жена. А все эти венчания и клятвы придумали люди, которым выгодно. Знаешь скока обряд венчания стОит? 2000 рублей. Думай.
*
манящая
13 дек 2006 в 19:49
Xищниk1, да, считаю себя полноценной и знаешь почему? Потому что у меня нет предрассудков по поводу отношения к обоим бракам.
*
slonik81
13 дек 2006 в 19:51
А тут предположим что живет такая гражданская "семья",родили ребенка, ребенок подрастает.У него спрашивают:кто твой папа?Он естественно отвечает кто.Те же самые дети которые подслушивают разговоры родителей скажут: Это не папа а хахаль!Как себя чувствует ребенок? Таких примеров миллион!
*
ОсоЗнающаЯ
13 дек 2006 в 19:51
Xищниk1, Бог денег не берет за свою Благодать. Берут их люди. Неужели еще на пальцах надо обьяснять относительно организации под названием "Церковь"? Бог в нас, в каждом, знает все наши мысли. И если я буду думать о мужчине, с которым я живу, как о муже, то перед Богом он мне и будет муж. А все эти венчания и развенчания чушь. Пробовал кто-нить тут разводится по-церковному?! Так вот - это так же просто как и развод в ЗАГСе! Так что не надо ля-ля.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Семья | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025