Гражданский Брак | SEclub.org
Гражданский Брак
Все новые
Всего сообщений: 1538
*
slonik81
17 дек 2006 в 09:58
Gen Fireman, "удержит",я имел в виду себя и моих единомышленников,а "не удержит", ветреных людей. А про законы- везде есть вариации.
17 дек 2006 в 10:02 / slonik81 (1)
*
Gen Fireman
17 дек 2006 в 11:37
slonik81, вот я и говорю. Все-таки, от человека зависит (ветренный или нет), а не от регистрации, так? Ведь живя ты с любимой женщиной вне брака, не будешь же при первой возможности ходить от нее налево. Тебя же не печать, а принципы твои держать будут. Да даже не принципы, а то, что эту женщину ты любишь и хочешь, других поэтому и не рассматриваешь. Поэтому же ты с ней будешь, а не потому, что брак ваш узаконен, так? И наоборот, если не любишь, не хочешь, не удержит же штамп, так? Тебя удержит?
17 дек 2006 в 11:46 / Gen Fireman (1)
*
Mirabella:
17 дек 2006 в 18:18
Gen Fireman, ты абсолютно прав: -Бумажка не удержит. Мне не важно официальный брак или гражданский. Главное что мы вместе. Пусть даже гражданским браком. Всё что нас сейчас держит вместе -это любовь. Но я очень боюсь что он уйдёт... Я боюсь его потерять... Но официальный брак тоже не удержит. Потом подумаем,может если когда ребёнок родится,распишимся. Но ребёнка я раньше 20лет не хочу...
17 дек 2006 в 18:19 / Mirabella: (1)
*
@ssassiN
17 дек 2006 в 22:03
Gen Fireman, регистрация... хм. А какое отчество будет у ребёнка без регистрации и какая фамилия. Как он сможет жить с родителями если у них и фамилии разные? И когда в любой момент мама/папа смогут уйти просто так, без объяснений. Семья - это ответственность за своих близких, а гражданский брак это лишь оправдание, игра в семью.
*
ОсоЗнающаЯ
17 дек 2006 в 22:14
@ssassiN, насчет регистраций, отчеств, фамилий детей тут уже говорили сто раз. Читай. Проблем с этим нету, если отец добровольно дает согласие чтоб его записали в свидетельство о рождении ребенка.
*
kpacaпeт
17 дек 2006 в 23:21
Чио за гражданскей брак такой? Сожительство? А почему он не уголовно-процессуальный? Яп бошку отвернул тому, кто термин ввел. Типа возбУждено) это лирика, а по теме надо смотреть с кем живешь и кого выбираешь и не важно есть штамп или нету. Сопсна он был придуман для защиты прав женщин при разводе, когда муж владел приданным ж0ны и для дележки нажитоко. Вот такая проза жизни
*
манящая
18 дек 2006 в 07:05
@ssassiN, люди , которые проживают вместе по согласию,с детьми - это не семья, если без регистрации??? Игра , причём тут игра, люди которые решились на серьёзные отношения не играют. А регистрация для того что бы общество пальцем не тыкало. Либо, кто то удержать так пытается.
*
Gen Fireman
18 дек 2006 в 07:17
@ssassiN, к словам ДЕЖА ВЮ добавлю: ответственность за своих близких, семья - это не печать дает, не регистрация. Это внутри, в человеке. И если человек уйти просто так, без обьяснений может, то и штамп его не удержит, ведь так?
.
A что мешает ребенку жить, если у родителей разные фамилии? :neznaet: Кстати, фамилию женщина изменить может и не вступая в брак, процедура точно такая же. Только в графе <причина>: пишешь не <фамилия супруга(ги)>, а <по собственному желанию>.
*
Gen Fireman
18 дек 2006 в 07:24
Так даже правильней, ведь и регистрируясь официально, фамилию супруга (супруги) ты получаешь не автоматом, а лишь по заявлению, по своему собственному желанию. Многие, кстати, фамилию мужа (жены) не берут. Живут в официальном браке под разными фамилиями. Имхо, так даже проще. Нет кучи ненужной возьни с документами, смены дипломов, аттестатов, свидетельств, прав. Одна семья - это, все же, внутренние ощущения, чувства, душа, отношения, а не одна фамилия. Можно быть совсем чужими, имея одну фамилию
*
ОсоЗнающаЯ
18 дек 2006 в 07:40
Gen Fireman, эт точно. Я щас буду фамилию менять с фамилии покойного мужа на свою девичью, так стока возни будет - паспорт, ИНН, пенсионное, пропуск на работе, документы по жилью, по домашнему телефону... Я чокнусь :sumas:
*
Andres.msk
18 дек 2006 в 07:47
Gen Fireman, я помню несколько лет назад ввели такой закон что фамилию можно изменить просто так,по желанию. Некоторые даже стали прикалываться и брать такие фамилии как Путин. Не знаю сейчас действует такой закон или отменили. Поэтому и в гражданском браке можно иметь одинаковые фамилии. Если даже отменили возможность смены фамилии просто по желанию,то такая причина как гражданский брак вполне уважительная. И фамилию можно сменить.
*
ОсоЗнающаЯ
18 дек 2006 в 07:59
Andres.msk, вроде этот закон существует не несколько лет, а много дольше, и существует до сих пор.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Семья | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025