Resnichka, (отвечая на твой пост от 11 декабря сего года 22.42 московского времени.) А я говорю, что для вас двоих что то значащее,вы создаете семью не просто скинув вещи вместе,а соединив сердца и души какой то невидимой нитью,имеющей свое особое значение только для вас самих! вот для этого то и не надо этих оф. ритуалов, подтверждений и заявлений на весь мир. Это не оф. печатями скрепляется, а лишь чувствами 2 людей. Понимаешь? И регистраций этих не надо. В душах и сердцах брак.
slonik81, пойми ты, ""захотел ушел, захотел нет"" от печати не зависит, от человека только. Не бумажка держит, а внутренние принципы, через которые не переступишь. И если человек уйти не хочет, он и не уйдет. Гражданский брак к этому не подталкивает. А если захочет уйти, то уйдет, и свидетельство о браке не удержит. А если не уйдет, но будет хотеть уйти... Вряд ли это лучше.
Хочется попросить Resnichka"у а также ДЕЖА ВЮ воздержаться от ругани и взаимных оскорблений, даже таких культурных и цивиллизованных, какими перекидываетесь вы. Или, по крайней мере, перенести их в se_box. У нас тут вполне культурный форум, а не базарный ряд, и не конкурс ""кто кого сильнее зацепит, уколит, опустит, оскорбит"". Вы своей перебранкой тему засоряете и на оффтоп ее сводите. Будьте культурней.
Resnichka, eсли мнение оппонента отлично от Вашего, это не повод обвинять его во всех смертных грехах, связанных и не связанных с темой, реальных и выдуманных. Не надо. Изложите свои мысли по теме, на аргументы собеседника предложите свои контраргументы. Поясните с чем не согласны и почему. Попытайтесь вместе найти решение. Только в таком, конструктивном споре, рождается истина. ДЕЖА ВЮ, выяснения, кто первый начал, тоже не делают Вам чести. Рекомендую вам (обеим) прислушаться.
slonik81, почему? Поясни. Что лично для тебя изменит официальная регистрация? То есть, поставили печать, одели кольца, вас нарекли мужем и женой, неважно, зарегистрировались и сразу что-то изменится? Если да, то что и как? Если нет, то зачем нужна регистрация? Объясни.
Gen Fireman, мне кажется что это чисто индивидуально и каждый остается при своей мнение. Будут жить как захотят а к старости скажут было хорошо или плохо. Мне больше нечего добавить в этой теме.
На подсознательном уровне удерживает человека в семье,так как он чувствует ответственность перед семьей.(это конечно,не все ощущают) Некоторые аргументы привел ниже в примерах. Пускай живут как хотят.Dixis
slonik81, насчет материальной стороны. По нашему (казахстанскому) законодательству (ваше надо почитать), любой человек с которым ты прожил 2 года вместе, будь то женщина, мужчина (друг бездомный, скажем), бабушка твоя или дедушка чужой... Короче, ваше имущество, кроме предметов личного обихода (типа бритвы, зубной пасты и носков), то есть, машина, телевизор, ковры, мебель и даже квартира в которой вы жили (неважно, твоя, ее, бабушкина) признается общей и в случае разъезда делится. Вывод?
17 дек 2006 в 06:42