Гражданский Брак | SEclub.org
Гражданский Брак
Все новые
Gen Fireman, мне кажется что это чисто индивидуально и каждый остается при своей мнение. Будут жить как захотят а к старости скажут было хорошо или плохо. Мне больше нечего добавить в этой теме.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1538
*
Gen Fireman
17 дек 2006 в 06:42
Resnichka, (отвечая на твой пост от 11 декабря сего года 22.42 московского времени.) А я говорю, что для вас двоих что то значащее,вы создаете семью не просто скинув вещи вместе,а соединив сердца и души какой то невидимой нитью,имеющей свое особое значение только для вас самих! вот для этого то и не надо этих оф. ритуалов, подтверждений и заявлений на весь мир. Это не оф. печатями скрепляется, а лишь чувствами 2 людей. Понимаешь? И регистраций этих не надо. В душах и сердцах брак.
*
Gen Fireman
17 дек 2006 в 06:58
slonik81, пойми ты, ""захотел ушел, захотел нет"" от печати не зависит, от человека только. Не бумажка держит, а внутренние принципы, через которые не переступишь. И если человек уйти не хочет, он и не уйдет. Гражданский брак к этому не подталкивает. А если захочет уйти, то уйдет, и свидетельство о браке не удержит. А если не уйдет, но будет хотеть уйти... Вряд ли это лучше.
*
Gen Fireman
17 дек 2006 в 07:18
Хочется попросить Resnichka"у а также ДЕЖА ВЮ воздержаться от ругани и взаимных оскорблений, даже таких культурных и цивиллизованных, какими перекидываетесь вы. Или, по крайней мере, перенести их в se_box. У нас тут вполне культурный форум, а не базарный ряд, и не конкурс ""кто кого сильнее зацепит, уколит, опустит, оскорбит"". Вы своей перебранкой тему засоряете и на оффтоп ее сводите. Будьте культурней.
*
Gen Fireman
17 дек 2006 в 07:26
Resnichka, eсли мнение оппонента отлично от Вашего, это не повод обвинять его во всех смертных грехах, связанных и не связанных с темой, реальных и выдуманных. Не надо. Изложите свои мысли по теме, на аргументы собеседника предложите свои контраргументы. Поясните с чем не согласны и почему. Попытайтесь вместе найти решение. Только в таком, конструктивном споре, рождается истина. ДЕЖА ВЮ, выяснения, кто первый начал, тоже не делают Вам чести. Рекомендую вам (обеим) прислушаться.
*
Gen Fireman
17 дек 2006 в 07:27
В противном случае, будут длительные наказания. :jadobr: Надеюсь на ваше благоразумие.
*
slonik81
17 дек 2006 в 07:58
Gen Fireman, да,я согласен что никакая бумажка не удержит человека,если он захочет уйти. Но не всю жизнь так жить: Гражданским браком.
*
Gen Fireman
17 дек 2006 в 08:13
slonik81, почему? Поясни. Что лично для тебя изменит официальная регистрация? То есть, поставили печать, одели кольца, вас нарекли мужем и женой, неважно, зарегистрировались и сразу что-то изменится? Если да, то что и как? Если нет, то зачем нужна регистрация? Объясни.
*
MarcheL
17 дек 2006 в 08:22
Gen Fireman, мне кажется что это чисто индивидуально и каждый остается при своей мнение. Будут жить как захотят а к старости скажут было хорошо или плохо. Мне больше нечего добавить в этой теме.
*
slonik81
17 дек 2006 в 08:34
На подсознательном уровне удерживает человека в семье,так как он чувствует ответственность перед семьей.(это конечно,не все ощущают) Некоторые аргументы привел ниже в примерах. Пускай живут как хотят.Dixis
17 дек 2006 в 08:37 / slonik81 (1)
*
Gen Fireman
17 дек 2006 в 09:02
slonik81, только что ты говорил ""не удержит"". Теперь говоришь ""удержит"". Определись уже. :acute:
*
Gen Fireman
17 дек 2006 в 09:10
slonik81, насчет материальной стороны. По нашему (казахстанскому) законодательству (ваше надо почитать), любой человек с которым ты прожил 2 года вместе, будь то женщина, мужчина (друг бездомный, скажем), бабушка твоя или дедушка чужой... Короче, ваше имущество, кроме предметов личного обихода (типа бритвы, зубной пасты и носков), то есть, машина, телевизор, ковры, мебель и даже квартира в которой вы жили (неважно, твоя, ее, бабушкина) признается общей и в случае разъезда делится. Вывод?
*
Gen Fireman
17 дек 2006 в 09:12
Вывод: юридически институт брака устарел?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Семья | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025