Гражданский Брак | SEclub.org
Гражданский Брак
Все новые
Всего сообщений: 1538
*
@ssassiN
19 дек 2006 в 14:30
И в переводе с итальянского "ФАМИЛИЯ" есть СЕМЬЯ!
*
манящая
19 дек 2006 в 14:33
:strela: А я не хочу иметь такой суррогатный заменитель уверенности... либо мы вместе, либо - нет, и никто нам не судья. И нет никаких выдуманных обязательств и взятых на себя бременев. Хочешь идти со мной - пойдём, хочешь уходить - вольному воля. Да и сама церемония бракосочетания вызывает некое отторжение. Фальшиво и ходульно.Ну а основной аргумент у меня против вступления в официальный брак - это процедура развода? :strela:
*
манящая
19 дек 2006 в 14:35
Ну кому она нужна, головоу морочить и одному и другому, все равно ведь разойдуться, А так еще и нервы потрепают друг другу хорошенько!Как правило люди отношения которых подошли к концу и видеть друг друга не хотят, а тут еще бюрократии куча, даже кредит не возмешь, пока штампа в паспорте (о расторжении брака) не будет.А еще Брак может сыграть очень плохую шутку... Кому-то Брак станет преградой к разрыву отношений... Ну сказать, что это хорошо я не берусь...
*
манящая
19 дек 2006 в 14:37
@ssassiN, А мы и так себя чувствуем семьёй. :pardon2: Даже в мыслях нет, что мы не семья.
*
манящая
19 дек 2006 в 14:39
Возможные , так сказать "плюсы" оф.брака по мнению некоторых: 1. у всех одна фамилия, это прилично и удобно.2. легче оформлять любые юридические услуги (Не могу только догнать какие услуги в каких целях?)3. женщина чувствует себя более защищённой (по закону), именно для этого ей нужен брак, - чтоб было кому помогать растить , кормить и защищать её детей, а в случае чего - с кого получать алименты и с кем делить мебель :strela:
*
манящая
19 дек 2006 в 14:40
4. есть повод повеселиться, красиво одеться, и каждый год дарить друг другу подарки, - опять же родня рада. 5. некоторым нравится носить обручальные кольца, - прилюдно, на виду у всех как бы символизируя: Я - замужем (не будем говорить о тех, кто эти кольца прячет в определённых обстоятельствах)6. о! забыла наверно самое главное! Чтоб жить "не во грехе"! Это меня просто убивает, но такая точка зрения очень распространена. :strela:
19 дек 2006 в 14:41 / манящая (1)
*
Andres.msk
19 дек 2006 в 14:41
мaнящaя, да примеров официального брака много: Вот например родители моей девушки живут в официальном браке уже 19лет и всё у них отлично. Но от многих друзей слышал,что как только расписались в загсе,девушка меняется,становится стервой... А в гражданском браке кроме любви ничего не держит. Хочешь будь,а не хочешь уходи...
*
@ssassiN
19 дек 2006 в 14:41
Печать ставят те кто в отношениях не уверен??? Однако барышня вы загнули. Как раз наоборот: зачем вешать на себя бремя печати если можно(нужно) будет спокойно уйти. Классное "чувство семьи"... Проснуться и узнать что твой папа(мама) просто испарился.
*
манящая
19 дек 2006 в 14:42
7. и чтоб там ни говорили, женщины хотят замуж, чтобы почувствовать так сказать какую-то власть над мужчиной, поэффективнее привязать его к себе. // Это у нас "плюсы" для женщин =))
*
манящая
19 дек 2006 в 14:43
Andres.msk, Я думаю обьяснение этому пункт 7 )))
*
манящая
19 дек 2006 в 14:46
Итак "плюсы" для мужчин: 1. статистика утверждает, что в браке мужчины живут дольше и лучше. 2. обычно всегда есть тёплый обед, чистые носки и убранная квартира. 3. если жена хорошая, то нет нужды искать любовницу (промискуитет опасен для здоровья ); если очень хорошая, то кроме всего прочего у тебя всегда рядом друг. :strela:
19 дек 2006 в 14:46 / манящая (1)
*
манящая
19 дек 2006 в 14:48
4. если тёща хорошая - это находка, тебе повезло! всегда на твоей стороне, вкусно кормит и рассказывает о днях юности и детства твоей жены, помогает растить внуков. 5. говорят, в браке мужчины меньше пьют и больше следят за собой, даже если за ними следят жёны ну и т. д.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Семья | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025