eshca., это просто рационализм - зачем вся эта ненужная никому кутерьма с оформлением, когда можно обойтись и без муторного официоза, при одной и той же сути. Ну а женщин, которые "всю жизнь не согласны на что то" конечно есть какой то процент, но они нередко без этого "чего то" всю жизнь и остаются.
eshca., А по поводу женщины не согласной жить всю жизнь в гражданском браке, для многих это цель жизни или воспитание. Но в основном это вынужденный обряд, так как мы живем в определенных рамках общества, которые вынуждают сделать этот шаг.
eshca., вот ты настаиваешь именно на факте регистрации, на юридическую сторону. А что это по сути? Отвлеченный пример предположим... купля/продажа, с чеком и без. А что такое чек? По сути гарантия того, что кто то сможет предъявить претензии в законном порядке, и доказать свою правоту. Значит брак для тебя это именно регистрация, а не отношения? А потом за рога и в стойло? Хе-хе... И ещё спрашивается, чего это мужчины не любят регистрировать отношения...
Гражданский брак хорош пока не появляются дети.потому что если есть дети,то их надо юридически обеспечить правами.а вообще мама моей знакомой говорит интересные вещи-не живите с мужчинами без брака в одной квартире,иначе станете уборщицами,поварами,няньками.хотя,мне кажется,конечно если люди действительно друг друга любят то будут делить обязанности в рациональных долях
Sithius, Хм.брак это обеспечение некоторых прав.плюс конечно определенные обязательства.конечно,если человек не уверен в своих чувствах и не готов к этому то и не надо
eshca., И все зависит от личного осознания. Для одних Венчание является важной составляющей отношений, другие считают, что гражданский брак не дает право называться семьей. Сестрица вот моя мнения такого "Муж, значит уже моё, что хочу то и делаю" смысл такой примерно. Она из той категории, которые вообще не воспринимают незарегестрированные отношения.
Akaция, пральна-пральна, ненадо этим доверять мужикам, толку от них никакого, невесть откуда и зачем рядом оказываются, расписываться не хотят, принуждают по ночам к таким вещам, аж вспомнить стыдно, и называют это Гражданским Браком. "Да, хочу тебя только Гражданским Браком" - так и говорят И никаких обязательств.
Если честно,моё мнение такое-брак это психологич готовность иметь детей.к сожалению,часто идет от обратного-рождение ребенка приводит к браку.что тоже хорошо,если люди к этому готовы.
23 янв 2008 в 13:44