Sithius, пример.у мужчины и женщины есть ребенок.они живут счастливо.мужчина попадает в аварию и погибает.женщине сложно доказать допустим своё право жить в квартире в которой они с ним жили.обязательно найдутся родственники которые ее отнимут.и ребенок окажется не защищен в правовом контексте.
Akaция, Нет, я задаю вопросы, и хочу услышать мнение людей, может быть я неправильно думаю. Вот ты к примеру аргументируешь мои права и обязанности, о которых я спрасила и я срочно побегу за штампиком или наоборот
...Кстати сказать, я развелся достаточно давно, а до того прожил в браке около пяти лет, и пару лет был в "добрачных" отношениях. Так вот та "пара лет" , когда родители мои и будущей жены были против "гражданского брака" это одно, а вот после свадбы... Мы стали жить вместе, и начались разочарования... Вопрос: нафига был весь этот официоз, свдебные торжества, катания на мерседесах по городу... ? Если всё пришло к разводу?
Однако гражданские, безбрачные отношения показали бы всё раньше, вероятно мы тихо бы разошлись через годик, не побуждая родственников с обеих сторон приезжать из разных городов, дарить подарки, возлагать какие то надежды и говорить приятные слова тем, кому не суждено остаться вместе.
Кстати у меня перед глазами есть пример.жуткий.люди пол жизни жили гражданским браком.Ну пол жизни это 20 лет.есть взрослый ребенок.мужчина умер.трагедия.женщина пришла домой и на двери увидела замок.теперь суд по поводу квартиры.очень жалко человека,потому что итак трагедия.а тут еще такой кошмар.так что гражданский брак это хорошо.но определеное количество лет.Ну года 3.Ну 5.но не 20
Sithius, еще пример.мои знакомые.6 лет гражданского брака.но как только захотели детей-поженились.тихо.когда расписывались было 4 человека.потому что не хотели помпы.2 года брака.ничего не изменилось.так же друг друга любят.надеюсь сейчас у них наконец найдется время для рождения малыша
23 янв 2008 в 14:09