Остров проклятых (Shutter Island) | SEclub.org
Остров проклятых (Shutter Island)
Все новые
Всего сообщений: 244
*
No comment
6 апр 2010 в 12:46
Как-то странно в конце показали маяк. Если на нем не проводятся никакие опыты над людьми, то зачем концентрировать на нем внимание :hz:
*
Alexis
6 апр 2010 в 12:52
Джepcи, seclub.org/forum/goto/10742380/ - а почему, как ты думаешь. когда он пошел на лоботомию, в самом конце, Чак назвал его именно ТЕДДИ?;)
*
Grey Jerset
6 апр 2010 в 12:57
чeл.PEШ.вoпp, пардон, просто привела доводы в пользу того, что идея была не о заговоре, а в сложном психическом расстройстве вызванным отказом принять трагедию, фильм сложный и концовка не чтоб каждый подумал своё, а чтоб фильм заставил подумать и сопоставить факты, которых полно и на первый взгляд не заметить, а те кто подумал про заговор, видимо не внимательно смотрел
*
Grey Jerset
6 апр 2010 в 13:04
Alexis, пфф... -_- ну я же написала что он сказал тип напарник мы с тобой сбежим, как будто он снова всё забыл и опять стал играть в доблестного маршала тедди, врач кивнул другим типа он так и неизлечился, но герой потом говорит свою финальную фразу про умереть человеком, врач понимает что герой осознал трагедию и жить с чувством вины и потери ему тяжело, что поэтому он добровольно и идет на лоботамию, при санитарах врач его поэтому и назвал тедди, дескать он всё ещё не здоров,чем подыграл ему, ведь с такой трагедией и правда тяжело смириться
*
Alexis
6 апр 2010 в 13:12
Джepcи, да нет, не совсем так. Когда Лео встал и пошел, чак совершенно инстинктивно назвал его Тедди. Пересмотри ещё раз, и увидишь выражение лица Чака
*
Grey Jerset
6 апр 2010 в 13:21
Alexis, ну а почему же ещё? Теория заговора там развенчивается, когда думаешь про заговор, а дело в том что жена была психически больна, но он не обращал внимания на это, если бы вылечил жену, то дети остались бы живы (ему часто являлась дочка со словами "почему ты нас не спас"), и он за это убил жену обезумев от горя, хотя её тоже любил, после чего из-за чувства вины и горя съехал с катушек, неожиданная концовка, весь фильм думаешь что врачи изверги, думаешь заговор, ждешь разоблачения, однако подсовывают детскую смерть
*
Hotspur
6 апр 2010 в 18:03
No comment, +1. // Джерси, какая вы категоричная :mda: А я вот считаю по всем пунктам абсолютно наоборот, твоё ""доказательство"" из воды.
*
Grey Jerset
7 апр 2010 в 06:23
Hotspur, можете на официальных сайтах фильма почитать про содержание фильма, и увидите у кого там без воды
*
CeZzar
10 апр 2010 в 18:34
Блин, ну что вы, ребят, опять разводите демагогию. Это ж вам не LOST. Рельно, блин, напоминает топик вышеуказанного кина, IMHO. Как мне, кажется все тут лежит на поверхности, и не стоит тут "копать". Следуя логике личностей, которые выдвигают теорию того, что персонаж Ди Каприо все же не был психом, тогда персоналу лечебницы было бы проще убить его. И это исключительно следуя логике тех самых личностей. А от этого потерялась бы вся трагичность картины. Та трагичность, вокруг которой все и закручено. А именно убийство жены. Опять же, IMHO
*
Green Lantern
15 апр 2010 в 03:26
No comment, seclub.org/forum/goto/10742992/ - а это Скорсезе решил так поиздеватся над зрителем. )))
15 апр 2010 в 03:28 / Green Lantern (3)
*
Alexis
16 апр 2010 в 00:12
Джepcи, seclub.org/forum/goto/10743204/ - "весь фильм думаешь что врачи изверги, думаешь заговор, ждешь разоблачения, однако подсовывают детскую смерть"- а ты знаешь, очень метко сказано. Пересмотрев фильм в десятый раз, и проанализировав каждый момент,каждый диалог, и каждый кадр (я теперь диссертацию по сюжету могу написать), я однозначно увидел, что он действительно съехал с катушек. Как мне видится, здесь и проявляется гениальность Скорсезе-те факты, которые сначала напрямую указывали на мифическую "теорию заговора", при правильной интерпритации доказывают совершенно противоположную и горькую истину...
16 апр 2010 в 00:12 / Alexis (1)
*
Hotspur
16 апр 2010 в 07:10
Alexis, ты меня предал :gordo: )))
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Кино и ТВ | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025