"Монреаль" подписал однолетний контракт с американским защитником "Юргордена" /// Защитник Кайл Клабертанц в минувшем сезоне выступавший за шведский "Юргорден",на правх свободного агента перешел в Монреаль.24-летний американец подписал с "Канадиэнс" контракт на один сезон,сообщает официальный сайт клуба. В сезоне 2009/10 Клабертанц сыграл за "Юргорден" 55 матчей в регулярном чемпионате Швеции и набрал 31(12+19)очко.В плей офф он провел 16 игр и занес в свой актив 5(3+2)баллов за результативность.
"Монреаль" обменял права на Галака в "Сент-Луис" /// Президент "Сент-Луиса" Джон Дэвисон объявил о том,что вратарь Монреаля Ярослав Галак,который 1 го июля должен стать неограниченно свободным агентом,был обменян в Сент-Луис на форвардов Иэна Шульца и Ларса Эллера,сообщает официальный сайт "Блюз". 25-летний словацкий вратарь одержал 26 побед в составе канадского клуба,пропуская в среднем за игру(9-й показатель в лиге)и отражая 94% бросков (4-й показатель в лиге). В плей офф Галак помог своему клубу обыграть Вашингтон и Питтсбург в сериях из 7 матчей,но был бессилен против Филадельфии в финале конференции.Галак был выбран Монреалем на драфте в 2003 году под общим №271.:strela:
21-летний Ларс Эллер сыграл 7 матчей в основном составе Сент -Луиса в сезоне 2009/10 и 70 матчей в фарм-клубе в АХЛ за "Пеорию" ,где набрал 57(18+39)очков.Эллер был выбран на драфте 2007 года под 13-м номером. 20-летний Иэн Шульц,который приходится родным братом Джеффу Шульцу из Вашингтона,4 последних сезона провел в Западной Хоккейной Лиге в составе "Калгари Хитмэн".В минувшем сезоне Шульц набрал 55(24+31)очков.Иэн был выбран на драфте 2008 года под №87. Оба вратаря Монреля- и Яро Галак и Кэри Прайс- не знали о готовящемся обмене.Кроме того,на Галака претендовали некоторые из клубов КХЛ,а так же Филадельфия,Сан-Хосе и Тампа-Бэй,пишет в своем твиттере эксперт TSN Боб Маккензи
Плеканец подписал 6-летнее соглашение с "Монреалем" на 30 миллионов долларов:porukam: Форвард "Монреаля" Томаш Плеканец, который 1 июля мог стать неограниченно свободным агентом, останется в "Канадиенс". Чех заключил с клубом новое соглашение сроком на 6 лет, в течение которых получит около 30 миллионов долларов, сообщает TSN. Прошедший регулярный сезон стал лучшим в карьере 27-летнего нападающего. Плеканец набрал 70 (25+45) очков. Кроме того, форвард был одним из лучших игроков "Монреаля" в серии плей-офф с "Вашингтоном" (4-3). Вся карьера Плеканеца в НХЛ прошла в "Канадиенс". "Монреаль" задрафтовал его под 71-м номером в 2001 году.
Дарш подписал однолетний контракт с "Монреалем":porukam: Форвард Матье Дарш, выступавший в минувшем сезоне за "Монреаль", согласился подписать новый однолетний контракт с "Канадиенс", сообщает The Canadian Press. По условиям соглашения 33-летний хоккеист заработает за следующий сезон 500 тысяч долларов. При этом клуб не имеет права снизить ему зарплату, если решит отправить его в фарм-клуб. Отметим, что на счету Дарша 141 матч в НХЛ и 35 (13+22) очков. В сезоне-2009/10 нападающий сыграл 40 матчей, в которых набрал 11 (5+6) очков.
Томаш Плеканец: "Я всегда говорил, что хотел остаться в Монреале":selov: Форвард "Монреаля" Томаш Плеканец прокомментировал свое решение подписать новый контракт с клубом. - Я всегда говорил, что хотел остаться в Монреале, и эти слова не были пустыми. Я рад, что проведу в команде еще 6 лет. Я не задумывался о том, что могу выйти на рынок свободных агентов, так как сразу был уверен, что останусь в "Монреале". Не сомневался в том, что клуб сможет договориться со мной о новом контракте
"Монреаль" предложил новые контраты Прайсу, Костицыну-младшему и ряду других игроков:brovi: "Монреаль" предложил новые контракты ряду хоккеистов, которые 1 июля могут стать ограниченно свободными агентами. Это вратарь Кэри Прайс, защитник Мэтью Карле, нападающие Максим Лапьер, Том Пайэтт и Сергей Костицын, сообщает TSN.
Сергей Костицын: "Не заладилось как-то у меня с Мартеном":hz: Форвард "Монреаля" Сергей Костицын рассказал о своем конфликте с главным тренером "Канадиенс" Жаком Мартеном - Действительно, не заладилось как-то с Мартеном. Может, лицо ему мое не нравится, может, еще что. Теряюсь в догадках, почему ко мне так строго и требовательно относился новый главный тренер. Поначалу особых проблем не возникало. По возвращении с Олимпиады имел стабильное место в основе. Однако после первого раунда плей-офф вдруг перекочевал в разряд зрителей. Чем моя игра не устроила главного тренера в серии с "Вашингтоном", так и не узнал. Поэтому оставалось только старательно тренироваться да ждать своего часа. Или травмы кого-нибудь из одноклубников. Психологическое состояние было не ахти. Чувствовал, что готов отменно, полон сил и желания выходить на лед и сражаться с любым соперником. Но Жак Мартен придерживался другого мнения...:strela:
...:strela: Я был достоин лучшего к себе отношения. Потому и решил выяснить отношения с Жаком Мартеном. Ему, видимо, что-то не понравилось, раз команда отправилась в Филадельфию без меня. Что касается конфликта с Прайсом, то канадская пресса раздувает из мухи слона. Хотя тот же Прайс слишком много разговаривает с журналистами. Ему бы самому вернуть себе место в основе "Канадиенс" и начать играть, но наш голкипер решил пооткровенничать с представителями СМИ. Считаю обмен Галака ошибкой руководства "Канадиенс". Его уход сильно ослабит нашу команду. Уверен, клубные боссы потом будут сожалеть о совершенной с "Сент-Луисом" сделке. По ходу сезона Ярослав Галак доказал, что он намного сильнее Прайса. Посмотри, сколько Латендресс забросил за "Канадиенс? Две шайбы в почти двадцати матчах. А за "дикарей" Гийом после трейда отличился 25 раз. Вот еще одно свидетельство того, что боссы "Монреаля" чудят
28 мая 2010 в 14:21
///
Защитник Кайл Клабертанц в минувшем сезоне выступавший за шведский "Юргорден",на правх свободного агента перешел в Монреаль.24-летний американец подписал с "Канадиэнс" контракт на один сезон,сообщает официальный сайт клуба.
В сезоне 2009/10 Клабертанц сыграл за "Юргорден" 55 матчей в регулярном чемпионате Швеции и набрал 31(12+19)очко.В плей офф он провел 16 игр и занес в свой актив 5(3+2)баллов за результативность.